Montasio fa scuola e entra nelle scuole ad insegnare la sana alimentazione

APCI: Le Stelle della ristorazione brillano a Catanzaro
26 marzo 2018
La Pitina del Friuli conquista il marchio di tutela Igp
26 marzo 2018
image_pdfimage_print

Lo scorso 27 febbraio a Padova ha preso il via il progetto voluto dal Consorzio del Formaggio Montasio Dop che entra nelle scuole per formare i ragazzi sulle proprietà nutritive dei formaggi, in particolare Montasio Dop,  per far conoscere loro il valore della tradizione e del disciplinare di lavorazione. Dopo Padova, l’ iniziativa proseguirà fino alla metà di aprile con una decina di appuntamenti che coinvolgeranno circa un migliaio di studenti di diversi istituti alberghieri e di agraria delle province di Udine, Gorizia, Pordenone, Venezia e Treviso.

Questo progetto di formazione – ci tiene a sottolineare il presidente del Consorzio Maurizio Masotti – rientra in un piano ben più ampio di rilancio del formaggio Montasio, avviato per conquistare nuove quote di mercato e garantire ai produttori una maggiore redditività. In questo senso sono previste tutta una serie di attività volte a sottolineare e a far conoscere anche oltre i confini regionali il potenziale ancora inespresso di questa eccellenza gastronomica e artigianale, l’alto livello qualitativo del prodotto lavorato e della materia prima d’origine”.

www.formaggiomontasio.net

 

 

image_pdfimage_print