Imperia. Al Museo dell’ Olivo un incontro sulla prevenzione del diabete

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La Liguria è caratterizzata dalla presenza di una grande varietà di cultivar di olio, come la taggiasca, che favoriscono la produzione di olio di qualità e, ad Imperia, un museo è stato dedicato appositamente a questo prodotto alimentare: il Museo dell’Olivo, nato per volontà dei fratelli Carli, proprietari dell’omonima industria olearia fondata nel 1911. All’interno del Museo vi è una biblioteca specializzata, dedicata all’olivo ed all’olio d’oliva, e un salone per le conferenze che ospita seminari. Tra questi, sabato 7 aprile il Museo ospiterà un incontro per parlare di prevenzione del diabete in età giovanile, organizzato  dal Leo Club di Imperia con la collaborazione della diabetologa Anna Aleo e del preparatore atletico Michele Minaglia. Lo scopo è quello di sensibilizzare, soprattutto i giovani, sulle varie cause di questa malattia al fine di prevenirla il più possibile. L’evento è totalmente gratuito.

www.museodellolivo.com

 

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