Girotonno 2018: a Carloforte i cuochi italiani cucinano il Tonno Rosso

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Dal 24 al 27 maggio a Carloforte torna la XVI edizione di Girotonno, rassegna gastronomica dedicata al tonno rosso di qualità e per celebrare l’ antica tradizione locale  e la cultura millenaria del tonno; la manifestazione promette quattro giorni di gusto, musica e divertimento nella splendida isola di San Pietro, dove sarà ospitata la kermesse. Fra le attrazione della quattro giorni, ci sarà il Tuna Cuisine Competition,  gara gastronomica internazionale tra chef di otto Paesi a base  tonno rosso che saranno valutati da una giuria tecnica, composta da giornalisti ed esperti del settore presieduta da Enzo Vizzari, curatore delle guide Espresso; a decretare i piatti vincenti una giuria tecnica ed una popolare; Girotonno Live Cooking, ovvero cooking show d’autore a cui  prenderanno parte nomi importanti come Andrea Aprea, Andrea Berton e Matteo Metullio, insieme a Davide De Pra, Achille Pinna, Giorgione, i carlofortini Luigi Pomata e Secondo Borghero, il giapponese Haruo Ichikawa e Lorenzo Lavezzari; e ancora il Tuna Village, un villaggio gastronomico in cui poter degustare tante prelibatezze a base di tonno. Non mancherà la musica e i live-show, la cui conduzione è stata affidata a Andy Luotto ed Ambra Pintore.

www.girotonno.it

 

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