Il cibo e la tavola nell’ arte: a Pulsano una serata-evento

Fiocchi rosa e azzurri in casa CHIC
18 aprile 2018
Merano Flower Festival: la primavera arriva sulle Alpi
18 aprile 2018
image_pdfimage_print

La locanda della Tenuta del Barco a Pulsano (Ta) sarà la cornice, venerdì 20 aprile, di “Il cibo e la tavola nell’ arte”, una serata in cui il cibo sarà vissuto nei secoli attraverso le arti figurative. L’ evento, organizzato dall’ Associazione culturale “Amici dei musei greci e messapi”, rientra fra gli eventi in programma pe “2018. Anno del cibo italiano” promosso da Governo. Fin dalle prime espressioni artistiche dell’umanità, infatti, il cibo ha sempre avuto un ruolo di assoluto protagonista nell’arte; da quella etrusca fino all’ iperrealismo contemporaneo, Valentina Muzii, restauratrice di opere d’arte, guiderà i partecipanti in un percorso storiografico. Nel corso della serata, è prevista anche una degustazione di eccellenze gastronomiche del territorio, che saranno raccontate da Giuseppe Caramia.

image_pdfimage_print