Festa del formaggio a Bossico, per conoscere l’ antica arte pastorizia

Salone del Vino Naturale transfrontaliero: l’ appuntamento è a Cividale
24 aprile 2018
Parmigiano Reggiano: 147 mila forme prodotte nel 2017
24 aprile 2018
image_pdfimage_print

Bossico (Bg), paese situato su un altopiano che domina la Val Borlezza, l’alta Val Cavallina ed il Lago d’Iseo con la Val Camonica ,è conosciuto anche come “paese del formaggio”: fra i vari formaggi prodotti, vi è la Formaggella di Bossico, la cui origine è antica. Bossico sarà teatro della “Festa la festa dei formaggi”, organizzata dalla Pro-Loco, che si svolgerà dal 29 aprile al 1 maggio, e che  vedrà protagonisti i casari di Bossico; l’ evento sarà itinerante e fatto di tante iniziative, fra cui:

Di cascina in cascina: passeggiata fra le aziende agricole, vendita formaggi km0,visita alle stalle, punti ristoro con pane e formaggi locali, salame nostrano, marmellate

Adotta una mucca: si potrà scegliere nelle 4 cascine una mucca, adottarla, e avere il diritto all’acquisto, per tutto l’anno, della formaggella a 7,00€ al kg.

Dal 28 aprile al 1 maggio, inoltre, nei ristoranti di Bossico verranno proposti menù tipici a tema “Il re formaggio”.

image_pdfimage_print