Parmigiano Reggiano: 147 mila forme prodotte nel 2017

Festa del formaggio a Bossico, per conoscere l’ antica arte pastorizia
24 aprile 2018
Il Festival della cucina italiana omaggia Gioacchino Rossini
24 aprile 2018
image_pdfimage_print

I dati economici del Parmigiano Reggiano sono stati presentati nei giorni scorsi  alla Borsa di Milano dal Presidente del Consorzio Nicola Bertinelli e dal vice, Guglielmo Garagnani, alla presenza del  vice Ministro dell’agricoltura Andrea Olivero. I numeri dicono che il 2017 è stato un anno record per il Parmigiano Reggiano, con oltre 3 milioni e 650 mila forme prodotte (il 5,2% in più rispetto all’anno precedente), un giro di affari al consumo di 2,2 miliardi di euro ed esportazioni aumentate del 4%, sino a raggiungere quota 38% del totale prodotto. Le 147 mila tonnellate prodotte lo scorso anno rappresentano il livello più alto mai raggiunto nella storia del Parmigiano Reggiano, che guarda all’estero con una produzione che cresce e che ha bisogno di nuovi spazi di mercato: negli ultimi tre anni, infatti, l’export del più diffuso formaggio Dop italiano è aumentato del 10%.

www.parmigiano-reggiano.it

 

image_pdfimage_print