Il trofeo del salame ferrarese all’ aglio feteggia la 5° edizione

Il Festival della cucina italiana omaggia Gioacchino Rossini
24 aprile 2018
Gustoria: lezioni di gusto, di storia e di arte sui luoghi della storia
2 maggio 2018
image_pdfimage_print

Il campo sportivo di Sportichino (Fe), sarà teatro della 5° edizione del Trofeo  dedicato al salame ferrarese all’ aglio, che si terrà il prossimo 6 maggio; nel corso della giornata, a sfidarsi saranno norcini amatoriali e salumifici artigianali, che, giunti da tutta la provincia,  si contenderanno il primato nelle rispettive categorie. Un appuntamento, quello di Sportichino, che vuole rinnovare l’ impegno a rimanere fedeli alla tradizione del territorio; negli ultimi anni, infatti, spesso la grande distribuzione si è scostata dalla tradizione e, nel caso del salame all’ aglio, è capitato che le aziende decidessero di mettere in commercio salami con un contenuto d’ aglio inferiore alla norma della tradizione. In questa ottica di fedeltà alla tradizione, si è anche rinsaldata la collaborazione con il Consorzio dell’ aglio di Voghiera. La disfida, aperta al pubblico, inizierà intorno alle 15.00, si concluderà con le premiazioni e una grande festa che, a prezzi popolari, darà a tutti partecipanti la possibilità di gustare, insieme ai salami, anche altre specialità del territorio.

image_pdfimage_print