Durum Days, il summit del grano duro si svolge a Foggia

Milano: c’è profumo di Coffee Festival in via Tortona
10 maggio 2018
Florence Cocktail Week: il vincitore è Lorenzo Aiosa
10 maggio 2018
image_pdfimage_print

In concomitanza con l’ arrivo di giugno, tradizionale mese della mietitura del grano, la Camera di Commercio di Foggia, in collaborazione con il ‘Crea‘, Ente di ricerca italiano dedicato all’agroalimentare, organizza una nuova edizione dei Durum Days, che si svolgeranno il 16 e 17 maggio e abbracceranno importanti tematiche legate al mondo del grano duro: mercato, prezzi e previsioni. I lavori si apriranno martedì 16 con un importante incontro “La produzione di grano duro in Italia: superfici, semine e produzione attesa” in cui interverrà Pasquale De Vita, Primo ricercatore, CREA Centro di ricerca cerealicoltura e colture industriali; la mattinata proseguirà con interessanti focus sulla produzione di  grano in Argentina, Nord Africa e Kazakistan. A seguire, una tavola rotonda a cui parteciperanno le principali organizzazioni della filiera del grano duro: Dino Scanavino, presidente Confederazione Italiana Agricoltori – CIA, Massimiliano Giansanti, presidente Confagricoltura, Franco Verrascina, presidente Copagri, Patrizia Marcellini, Settore Cereali Alleanza delle Cooperative Agroalimentari, Riccardo Felicetti, Presidente Gruppo Pastai italiani Aidepi, Cosimo de Sortis, presidente Italmopa, Fabio Manara, Presidente Federazione Nazionale Commercianti di Prodotti per l’Agricoltura Compag e Leonardo di Gioia, Coordinatore della Commissione Agricoltura della Conferenza delle Regioni. Mercoledì 17, invece, sarà la volta dei Durum Science Workshop, dei workshop scientifici sul tema “Durum wheat quality in the 2020’s: genomics and management for a sustainable durum wheat nutrition” che occuperanno l’intera mattinata e si terranno presso la Camera di Commercio di Foggia. L’evento sarà aperto al pubblico.

www.durumdays.com

 

image_pdfimage_print