Festamercato di Borgonovo Val Tidone: acque, vini e farine rifermentati

Mediterranean Coooking Congress: a Corbara il convegno sul pomodoro
18 maggio 2018
Palio del Chiaretto: a Bardolino tre giorni di vino e musica
21 maggio 2018
image_pdfimage_print

Borgonovo Val Tidone (Pc) dà l’ appuntamento al 3 giugno con la 2° edizione della Festamercato dedicata ad acque, farine e vini rifermentati dell’ Emilia Romagna. Teatro della kermesse sarà Piazza Garibaldi, che dalle ore 12 diventerà un laboratorio creativo per gli chef che si cimenteranno nella realizzazione di piatti originali, utilizzando esclusivamente una semplice “’base” con farina e acqua, rifacendosi alla tradizione dei propri territori di provenienza. A rappresentare la Romagna ci sarà Fabrizio Mantovani con la Piadina; dal cuore dell’Emilia, Emilio Barbieri porterà  tigelle e borlenghi, mentre da Parma lo stellato Massimo Spigaroli con lo Snack, un boccone simile alla torta fritta ripiena di spalla cotta dedicata a Giuseppe Verdi.  A fare gli onori di casa, ci saranno i piacentini Isa Mazzocchi, Claudio Cesena, Danila Ratti, Roberto e Maurizio Mera e la Proloco di Borgonovo con il Batarò, Chisolino fritto, la Bortolina dolce, la Bortolina classica e con cipolla, la focaccia con i ciccioli De.Co.  Ad accompagnare le specialità, ci saranno anche i vini rifermentati in bottiglia dell’  Azienda Agricola Lusenti e Vitivinicola Valla di Ziano Piacentino (Pc), che ospiteranno due produttori romagnoli. Nel pomeriggio, il cortile della rocca di Borgonovo ospiterà il convegno “Acque e farine e vini in fermento”.

image_pdfimage_print