“Farmer”: le conversazioni tra cuoco e produttori ripartono dalla Romagna

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Sarà la Romagna ad ospitare il nuovo ciclo di incontri promosso da “Farmer- Conversazioni tra produttori e cuochi”, un progetto nato nel 2017, voluto da Francesco Cinapri, con la finalità di riportare il cibo in un contesto meno spettacolare e più costruttivo. Obiettivo del progetto, infatti,  è dare visibilità ai produttori italiani attraverso una cena durante la quale hanno modo di raccontare i loro prodotti e la loro storia anche grazie ai piatti preparati in esclusiva dallo chef. Dopo i primi sei incontri in Abruzzo, Farmer riparte dalla Romagna: per il primo evento i protagonisti saranno lo chef Gianluca Gorini, l’allevatore di suini Leonardo Bandini e il produttore di caprini Francesco Rossi.  La cena sarà preceduta dall’ incontro con lo chef con i due produttori, che darà vita ad un interessante dibattito: Bandini alleva allo stato brado una razza di maiali, la mora romagnola, tipica di questo territorio, mentre  Rossi  produce  dei meravigliosi caprini, e non solo, con il latte delle  capre che alleva insieme ad altri animali. La conversazione e la cena avranno luogo al Ristorante Da Gorini a San Piero in Bagno (FC) il prossimo 15 giugno alle ore 20. Dopo questo appuntamento in Romagna, sono previsti altri due incontri, il 29 giugno nelle Marche e a settembre in Puglia: tre serate che punteranno i riflettori sul territorio italiano e i suoi eccellenti prodotti rielaborati dalle sapienti mani degli chef.

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