“Festa in piazza”: a Salina due serate di pizza e cibo isolano

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Il 30 giugno e 1 luglio Salina, isola delle Eolie, si appresta a ospitare “Festa in piazza”, la due giorni che avrà come protagonisti la pizza e il pane. Festa in Piazza è stato voluto da Giuseppe Mascoli , originario della costiera amalfitana e fondatore della catena di pizzerie londinesi  “Franco Manca”, che ha a  Salina l’ unica sede italiana; ad un anno esatto dall’ apertura della pizzeria sull’ isola, il manager ha deciso  di celebrare l’anniversario con una festa in due giornate, all’insegna di pizza, panini e prodotti tipicamente eoliani e siciliani coinvolgendo chef, produttori locali, artigiani siciliani e non. La festa inizierà al tramonto di sabato 30 giugno e si prolungherà per tutta la giornata di domenica. Oltre alle pizze realizzate dai pizzaioli di Franco Manca – Pascual Campus e Sebastiano Campisi di Franco Manca UK, Fortunato Anastasi e Hamza L. Mselek di stanza in Sicilia – ci saranno quelle del noto pizzaiolo napoletano  Ciro Oliva, che preparerà due pizze fritte  ispirandosi ai sapori locali: quella con ricotta di pecora siciliana fresca, alici sott’olio, limoni di Salina, pepe e basilico e quella con conserva di pomodoro cotta al forno a legna, limoni siciliani, olive nere e capperi, con basilico pepe, provola affumicata. L’ altra ospite sarà Martina Caruso, giovane e apprezzatissima chef del Signum, una Stella Michelin.

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