Novità a Birròforum: l’ edizione 2018 insieme a “Fritto Misto”

Due concorsi per premiare i migliori panifici e le migliori pizzerie
25 giugno 2018
Lo chef Roberto Pirelli vincitore al concorso Cuciniamo Azzurro
26 giugno 2018
image_pdfimage_print

Si rinnova l’ appuntamento con Birròforum,  la festa della birra artigianale che si svolgerà a Roma  nei giorni 28 giugno – 1 luglio.  La 6° edizione dell’ evento, ormai un appuntamento fisso per gli appassionati delle braft beer, si terrà  all’ombra della pineta antistante la Farnesina, nel grande spazio di oltre 6mila quadrati in Lungotevere Maresciallo Diaz; saranno quattro giorni in cui le protagoniste assolute saranno le birre artigianali italiane ma , oltre alle degustazioni, ogni sera , con la collaborazione di UDB – Unione Degustatori Birre, andranno in scena tre laboratori con degustazioni guidate e approfondimenti sulle tecniche e i processi di birrificazione. Questa la lista dei  birrifici partecipanti: BIRRA 100 VENTI – Borgomanero (Novara); BIRRA DEI VESPRI – Altavilla Milicia (Palermo); MANTO BIANCO – Quarto d’Altino (Venezia); MALTOVIVO – Ponte (Benevento); BIRRA LOSA – Latina; CHINASCHI – Salemi (Trapani); LE SPRINGO – Cagliari; IBEER – Fabriano (Ancona); BRUNZ – Vinci (Firenze); BIRRA SALENTO – Leverano (Lecce); BIRRIFICIO L’OLMAIA – Montepulciano (Siena); ALTA QUOTA – Cittareale (Rieti); GORGONZINER – Milano; BEER FELLAS – Roma; BREWRISE – Carmignano di Brenta (Padova), con una selezione di birre estere; FERMENTO MARSO – L’Aquila; EAST SIDE BREWING – Latina.La parte dedicata al cibo, invece, sarà affidata a “Fritto Misto”, la più  grande manifestazione italiana dedicata alla frittura che si svolge ogni anno nel centro storico di Ascoli Piceno e he quest’ anno arriva a Roma grazie al “gemellaggio” con Birrafòrum: una collaborazione nata per garantire un’ offerta gastronomica di qualità e in linea con la stagione. Questo il menu di Birròforum 2018: LO SPAZIO DEL BACCALÀ FRITTO – Lazio; LA GRICIA – Lazio; LO SPAZIO DEGLI ARANCINI E CANNOLI – Sicilia; LO SPAZIO DELLE OLIVE ALL’ASCOLANA – Marche; LO SPAZIO DEI PANZEROTTI FRITTI – Puglia; RAVIOLI DI RICOTTA CON TARTUFO ESTIVO DEI MONTI SIBILLINI – Marche; LO SPAZIO DELLO GNOCCO FRITTO – Emilia Romagna; ARROSTICINI DI PECORA – Abruzzo; LO STINCO DI MAIALE – Germania. “Birròforum sarà anche quest’anno – sottolinea Emiliano De Venuti, ideatore e organizzatore della manifestazione – una grande festa. Birra artigianale di qualità in primis, ovviamente, ma anche street food, musica e giochi per grandi, bambini e amici a quattro zampe. Un’iniziativa in grado di coinvolgere appassionati e semplici curiosi, con quell’anima giocosa che è tipica della birra. Fondamentali i laboratori didattici per approfondire la conoscenza di un mondo in continua e costante crescita”.

image_pdfimage_print