Pizza napoletana: l’ AVPN inaugura la seconda scuola in Giappone

Sorsi d’ autore: itinerari nelle storiche dimore venete fra vino e Asiago
28 giugno 2018
Franciacorta in Bianco fa scoprire i formaggi delle valli di Brescia
29 giugno 2018
image_pdfimage_print

Dopo essere stata eletta Patrimonio dell’ Umanità dall’ UNESCO, la verace pizza napoletana, tutelata dall’  AVPNAssociazione Verace Pizza Napoletana, sta ritrovando un nuovo, fortissimo interesse all’ estero. Nei giorni scorsi una delegazione dell’ Associazione era a Kyoto per tenere a battesimo un nuova  scuola aperta presso la Ritsumeikan University, tra i più importanti e prestigiosi atenei giapponesi, che ora ospita il corso per pizzaioli veraci all’interno della neonata facoltà di Food Management. Per l’ AVPN si tratta della seconda scuola nel Paese orientale; la prima, infatti, era già stata aperta lo scorso anno ad Osaka. Alla cerimonia di inaugurazione a Kyoto erano presenti Antonio Pace, presidente di AVPN, Mikio Yoshida, rettore della Ritsumeikan University, Toshio Asakura, preside della facoltà di Food Management. La cerimonia è stata anche l’ occasione per presentare i  nove nuovi affiliati nella delegazione nipponica dell’Associazione.  La giornata inaugurale della nuova scuola AVPN a Kyoto si è conclusa con un seminario tecnico sulla Vera Pizza Napoletana, a cura del maestro pizzaiolo Attilio Bachetti. L’ Associazione Verace Pizza Napoletana, nata nel 1984 con il patrocinio della Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Napoli, promuove e tutela la vera pizza napoletana, prodotta e lavorata secondo le antiche tradizioni e usanze partenopee.

www.pizzanapoletana.org/it

 

image_pdfimage_print