Il Rural Festival ospiterà anche la Liguria e la sua biodiversità

Il ristorante dello Chalet FIAT: in armonia con il luogo
10 luglio 2018
Il Riviera a Venezia: il rispetto per la persona prima di tutto
11 luglio 2018
image_pdfimage_print

Per il quinto le colline di Rivalta di Lesignano de’ Bagni (Parma) ospiteranno il Rural Festival nel weekend dell’8 e 9 settembre 2018. Rural Festival è il raduno degli allevatori e agricoltori che hanno scelto di tutelare e salvaguardare antiche varietà vegetali e antiche razze animali, una festa dedicata alla biodiversità agricola di Emilia, Toscana e quest’anno si apre anche alla Liguria.  L’area protetta di biodiversità di Rivalta, che parte dal cuore della Food Valley e si estende verso l’ Appennino  Tosco- emiliano, è stata recentemente eletta riserva Mab Unesco ed è una zona verde dai panorami variegati fra colline, boschi di querce, calanchi e vulcanelli. Su questa vasta area circa 40 fra produttori e allevatori, oltre all’Associazione agricoltori allevatori custodi di Parma e alla collaborazione del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano, saranno a disposizione per far conoscere prodotti e razze dimenticati per una panoramica gastronomica di grande valore e quasi dimenticata.


Alcuni dei prodotti che si potranno degustare e acquistare saranno: il prosciutto di maiale nero, arrosticini di pecora Cornigliese, carne fresca di Cinta Senese, pane di grano del Miracolo e Marocca di Casola, polenta Formenton Ottofile Garfagnana, testaroli della Lunigiana con farro, gnocchi di patata Cetica, polpa di pomodoro Riccio di Parma, pasta fresca all’uovo di gallina Romagnola, Tortél Dóls con mostarda, torta di patata Quarantina, erbe chiantigiane, arrosto di tacchino nero, cipolla Borettana, fagioli Zolfino al coccio, zucca Violina al forno, cipolla Borettana, olio di Olivastra Seggianese, latte fresco di asina, formaggi unici di razze bovine e ovine, fagiolo Zolfino, torta di prugna Zucchella, caffè di orzo Leonessa e Farro, uva Termarina rossa, miele biologico reggiano e vino da rare varietà tosco-emiliane (Lambrusco Maestri, Fortana del Taro, Sangiovese e Vin Santo).
Le due giornate si svolgeranno dalle 10 alle 20 e l’ ingresso è gratuito.
Per informazioni:

Rural Festival

Parco Barboj – Rivalta di Lesignano De’ Bagni (Parma)

Tel: 342.9128266 e 335.316337

Web: www.rural.it

Mail: info@rural.it

Manuela Di Luccio

 

 

image_pdfimage_print