Le Chiocciole di Slow Wine

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Ecco svelate le Chiocciole, il riconoscimento finale più ambito ed atteso, assegnato alle cantine che per Slow Food interpretano i valori organolettici, territoriali, ambientali e identitari dei loro vini.
Selezionate in ambito regionale tra 1904 cantine recensite dagli oltre 200 collaboratori che hanno percorso la penisola per conoscere di persona le aziende prima di procedere a darne un giudizio, sono state valutate nel loro complesso e hanno ricevuto così il più elevato riconoscimento di eccellenza. 

Ora agli operatori del settore e agli appassionati di vino che si sono fatti fin qui guidare spetta il compito di andare a scoprire i vini delle cantine segnalate…

Abruzzo – Molise (5)
Cataldi Madonna
Emidio Pepe Praesidium
Torre dei Beati Valentini

Alto adige Adige (7)
Haderburg
Hoandlhof – Manfred Nössing
Kuenhof – Peter Pliger
Manincor
Nusserhof – Heinrich Mayr
Tenutae
Lageder
Unterortl – Castel Juval

Basilicata (1)
Elena Fucci

Calabria (2)
‘A Vita Librandi

Campania (10)
Antica Masseria Venditti
Colli di Lapi
Contrada Salandra
Contrade di Taurasi
Giuseppe Apicella
Luigi Tecce
San Giovanni
Sorrentino
Tenuta Cavalier Pepe
Vadiaperti

Emilia Romagna (5)
Camillo Donati
Fattoria Zerbina
Paolo Francesconi
Vigne dei Boschi
Vittorio Graziano

Friuli Venezia Giulia (16)
Borgo San Daniele
Bressan Mastri Vinai
Damijan Podversic
Edi Keber
Franco Terpin
Gravner
I Clivi
Kante
La Castellada
Le Due Terre
Meroi Miani
Radikon
Ronco del Gnemiz
Vignai da Duline
Zidarich

Lazio (3)
Marco Carpineti
Sant’Andrea
Sergio Mottura

Liguria (4)
Cascina delle Terre Rosse
Maria Donata Bianchi
Santa Caterina
Walter De Batté

Lombardia (5)
Agnes Ar.Pe.Pe.
Fay
Il Pendio
Togni Rebaioli

Marche (9)
Aurora Bucci
Collestefano
Fattoria Coroncino
Fattoria Dezi
Fattoria La Monacesca
Fattoria San Lorenzo
Oasi degli Angeli
Pievalta

Piemonte (26)
Alessandria Fratelli
Anna Maria Abbona
Antichi Vigneti di Cantalupo
Bianchi Brovia
Ca’ del Baio
Carussin Cascina Ca’ Rossa
Cascina Corte
Castello di Tassarolo
Cavallotto Fratelli
Dacapo
Elio Altare – Cascina Nuova
Elio Grasso
Elvio Cogno
Fiorenzo Nadi
Giuseppe Rinaldi
Hilberg – Pasquero
Iuli Le Piane
Luigi Spertino
Pecchenino
Roagna – I Paglieri
Serafino Rivella
Sottimano
Vigneti Massa

Puglia (7)
Agricole Vallone
Attanasio
Giancarlo Ceci
Gianfranco Fino
I Pàstini
Paolo Petrilli
Polvanera

Sardegna (4)
Capichera
Orlando Tondini
Panevino
Tenute Dettori

Sicilia (9)
Arianna Occhipinti
Cos
Ferrandes
Girolamo Russo
Graci
I Vigneri
Marco De Bartoli
Palari
Tenuta delle Terre Nere

Toscana (29)
Altura Baricci
Boscarelli
Caiarossa
Caparsa
Castello dei Rampolla
Corzano e Paterno
Fattoi
Fattoria di Bacchereto Terre a Mano
Fattoria di Fèlsina
Fattoria Rodano
Fattoria Selvapiana
Fontodi
Frascole
I Luoghi
Il Paradiso di Manfredi
Le Chiuse
Le Cinciole
Le Macchiole
Monte Bernardi
Montenidoli
Montevertine
Poderi Sanguineto I e II
Querciabella
Riecine
Salustri
Stefano Amerighi
Tenuta di Valgiano
Val delle Corti

Trentino (7)
Cesconi
Eugenio Rosi
Foradori
Francesco Poli
Giuseppe Fanti
Maso Furli
Pojer & Sandri

Umbria (5)
Adanti
Antonelli San Marco
Fattoria Colleallodole
Palazzone
Paolo Bea

Val d’Aosta (2)
La Vrille
Les Crêtes

Veneto (17)
Antolini
Ca’ Orologio
Casa Coste Piane
Corte Sant’Alda
Filippi
Fongaro
La Biancara
Le Fraghe
Leonildo Pieropan
Lorenzo Begali
Monte dall’Ora
Monte dei Ragni
Prà
Silvano Follador
Sorelle Bronca
Vigneto
Due Santi
Villa Bellini

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