Florence Cocktail Week: la settimana fiorentina dedicata al buon bere

Bologna. “TOURTLEN” rinnova le cariche dell’ Associazione
19 aprile 2018
Bergamo: duemila tulipani in fiore all’ Orto Botanico
19 aprile 2018
image_pdfimage_print

Dal 30 aprile al 6 maggio si svolgerà a Firenze la “Florence Cocktail Week”, la kermesse legata al mondo della mixology organizzata da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro, con il Patrocinio del Comune di Firenze. La cocktail week vedrà 21 esercizi cittadini tra caffè storici, bar di lussuosi alberghi e locali di tendenza, coinvolti in un contest in cui ciascun locale presenterà 4 cocktail: 1 Signature Cocktail – ovvero una creazione libera del Bartender prescelto dal Cocktail Bar che lo porterà a partecipare al Contest Finale; 1 Cocktail RiEsco a Bere  Italiano – con prodotti esclusivamente made in Italy; 1 Twist sul Cocktail Negroni;  1 Cocktail “Abituati al Futuro”. Davanti a una giurìa composta da i bartender Lucia Montanelli e Daniele Gentili, l’ospite internazionale Philip Bischoff ed il giornalista Federico De Cesare Viola,  domenica 6 Maggio si svolgerà il contest finale. La Florence Cocktail Week però non è solo competizione ma anche momento  per far conoscere la cultura e la tradizione  italiana in fatto liquori, amari e distillati; questo sarà il tema di “RiEsco a Bere Italiano”, organizzato in collaborazione con Shaker Club nella giornata di venerdì 4 maggio presso la prestigiosa Fondazione Franco Zeffirelli. Il 2019 è l’anno del centenario della nascita del Negroni e Florence Cocktail Week ne anticiperà i festeggiamenti ospitando Mauro Mahjoub, “il Re del Negroni”, direttamente dal Boulevardier Bar di Monaco di Baviera – precisa Paola Mencarelli.

Tutti i locali e bartenders partecipanti e l’ elenco dei cocktail sono consultabili sul sito:www.florencecocktailweek.it

 

 

image_pdfimage_print