Relais e Chateaux e World Oceans Day insieme in difesa dei mari

Dieta Mediterranea: la Regione Marche approva la prima legge in merito
1 giugno 2018
Catania: l ‘Università promuove due progetti per “la cucina della salute”
4 giugno 2018
image_pdfimage_print

E’ previsto per il prossimo 8 giugno il World Oceans Day, evento promosso dall’ ONU e incentrato sull’importanza degli oceani e della loro protezione; i dati, purtroppo, restituiscono un’ immagine triste della situazione dei mari, dove il 31% delle risorse ittiche del pianeta è sovrasfruttato e il 58% è completamente sfruttato ( dati Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, 2016). Anche quest’ anno, per il terzo anno consecutivo e in partnership con Ethic Ocean, Relais & Châteaux  proporrà nelle proprie strutture un menù interamente dedicato ai mari del mondo, a base di pesce sostenibile. Con questa iniziativa, ribattezzata “Exquisite Fish”, Relais & Châteaux conferma il proprio impegno per la salvaguardia dell’oceano, attraverso la scelta di specie sostenibili, la promozione di metodi di pesca etici, il contributo allo sviluppo economico locale e l’offerta di menù stagionali. In Italia, si segnalano gli eventi organizzati presso:

• CAPOFARO LOCANDA & MALVASIA

In occasione delle celebrazioni del World Oceans Day, lo Chef Pier Ludovico De Vivo ha creato un menù a base di orata, pensato per ridurre al minimo gli sprechi in cucina senza rinunciare al gusto.

• CHÂTEAU MONFORT

Dall’8 al 15 giugno, lo Chef Domenico Mozzillo propone nel ristorante Rubacuori un menù di pesce sostenibile composto da 4 portate: sgombro, cozze e orata per una settimana di celebrazioni del World Oceans Day.

• RELAIS SAN MAURIZIO

Il ristorante Guida da Costigliole celebra il World Oceans Day con uno speciale menù creato dallo Chef Luca Zecchin, nel quale spiccano acciughe, sardine e sgombri, tutti pescati con attenzione alla sostenibilità.

• L’ALBERETA

Lo Chef Fabio Abbattista valorizza il pescato di lago con un menù dedicato, nel quale lavarello e pesce persico sono i protagonisti di eccezionali creazioni gourmet.

http://www.relaischateaux.com/it

 

image_pdfimage_print