A Mantova si “assaggia” la storia del gelato

L’olio extravergine di oliva mette di buonumore
21 ottobre 2016
La Cena degli Sconosciuti
21 ottobre 2016
image_pdfimage_print

Sedersi alla tavola dei Medici, o in un caffè inizio Novecento, gustando i gelati d’epoca preparati da due campioni del mondo di gelateria: è il format de Il Gelato è Servito, uno degli eventi in programma a Mantova in occasione di Voglia di Vintage Festival.
Sabato 29 ottobre i campioni del mondo Pierpaolo Magni e Filippo Novelli eseguiranno le ricette storiche selezionate da Luciana Polliotti, curatrice del Gelato Museum Carpigiani. Il Gelato Museum Carpigiani di Anzola Emilia (BO) ospita un’ampia collezione di oggetti e macchine che illustrano la storia del gelato e, nella consapevolezza del ruolo fondamentale riconosciuto dall’UNESCO al patrimonio immateriale, raccoglie le testimonianze audiovisive dei protagonisti della storia del gelato. La struttura è diventata luogo della tradizione, della memoria e dell’identità, in cui vivere il gelato come prodotto della cultura gastronomica europea.
Info: www.carpigiani.it

image_pdfimage_print