Terroir Marche Festival
10 maggio 2017
Al Castello di Padernello la Terza giornata della ristorazione bresciana
10 maggio 2017
image_pdfimage_print

Il consumo di Bresaola della Valtellina IGP è in costante crescita (+43% dal 2000) e riguarda oltre 42 milioni di italiani. Secondo un’indagine realizzata dalla Doxa il 34% degli italiani la mangia a cena, il 19% a pranzo, il 28% in entrambi i casi. Il consumo in vaschetta ha superato il 42% del mercato. Nonostante questo  il salume più magro che esista soffre di luoghi comuni che non sempre corrispondono a realtà.
Ad esempio quasi tutti la propongono sempre allo stesso modo e conoscono appena un paio di ricette, senza sapere che una delle sue caratteristiche è proprio quella di adattarsi a centinaia di preparazioni. Nasce da questa considerazione Bresaola Inedita, la web app voluta dal  Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina per fare chiarezza, attraverso una web app che offre consigli, smonta falsi miti, promuove nuovi abbinamenti e una guida all’assaggio con 40 ricette e abbinamenti approvati da un panel di esperti.

Clicca qui per scaricare la web app www.bresaolainedita.it

image_pdfimage_print