Cocktail al cioccolato, una tavoletta tutta d’oro

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L’abbinamento del cioccolato coi vini o i liquori è una materia spesso discussa. L’aromaticità del cioccolato e l’intensità dei suoi sapori richiedono equilibri particolari e una capacità profonda di analizzare le potenzialità sensoriali di entrambi gli elementi. Tavoletta d’Oro – Cocktail al Cioccolato è lo speciale premio che la Compagnia del Cioccolato in collaborazione con Giulio Cocchi ha conferito in questi giorni al Salon du Chocolat di Milano ai migliori cocktail al cioccolato e al cacao. Un riconoscimento autorevole inserito nell’ambito del premio Tavoletta d’Oro che attribuisce un valore a pieno titolo a questa categoria di miscelazione.   I cocktail vincitori sono Sfumature di Francesco Bonazzi del Mag di Milano, Cockolato di Valerio Trentani del Mandarin Oriental Hotel di Milano e Barely Legal di Nicola Trespi di Drink and Taste.
All’interno del Salon du Chocolat i visitatori hanno potuto apprezzare i cocktail vincitori presso il Sensory Bar, uno speciale spazio dedicato, dove provare anche i migliori abbinamenti tra diversi tipi di cacao d’origine e cioccolati con i Vermouth  e il Barolo Chinato Cocchi, l’azienda che da molti anni propone i suoi eccellenti abbinamenti, una passione per il cioccolato premiata lo scorso anno proprio al Salon dove il Barolo Chinato Cocchi era stato proclamato “vino ideale da cioccolato”.
Grande ricerca di sapori ed equilibri caratterizzano i cocktail premiati: Sfumature di Francesco Bonazzi è una sapiente miscela di Dopo Teatro Vermouth Amaro infuso con cioccolato fondente 90%, Bitter Campari, liquore alla noce di Chartreuse, Gin, infuso di caffè e scorza d’arancia; lo Storico Vermouth di Torino Cocchi e il Barolo Chinato sono gli ingredienti principali di Cockolato di Valerio Trentani, in abbinamento con Criollo 75% e crema di latte al peperoncino; infine, cioccolato bianco, vodka e Cocchi Rosa con succo di ananas alla base di Barely Legal, la miscela proposta da Nicola Crespi.

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