Extra Lucca Summer Edition

Lume a Milano, il nuovo ristorante di Luigi Taglienti
6 luglio 2016
Al Campus CONGUSTO si cercano docenti che parlino inglese
6 luglio 2016
image_pdfimage_print

Dal 1° al 31 luglio nell’antico foro romano di Lucca, sotto il Loggiato Pretorio di Piazza San Michele, aprirà “EXTRA LUCCA SUMMER EDITION”: un evento dedicato all’olio di qualità. La cittadina toscana ospiterà infatti la seconda edizione della manifestazione estiva, figlia di “extraLucca”, l’annuale forum che ha luogo in febbraio, sull’extravergine di eccellenza che vede protagoniste le migliori aziende di olio italiane, all’interno del Palazzo Ducale. Durante la sessione estiva, tutti i giorni – dalle 11.00 alle 22.00, i produttori italiani faranno comprendere la bontà e la diversità delle varietà olivicole sparse nel nostro territorio. Dalla Casaliva del Garda al Frantoio lucchese, dalla Rotondella campana alla Gentile di Chieti, passando per la Coratina pugliese e l’Ottobratica calabrese, solo per citarne alcune.
“Con questa iniziativa – dichiara Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestrod’olio e ideatore dell’evento – vogliamo ancora una volta dare risalto alla bontà dell’olio vero e genuino, premiato con le Corone Maestrod’olio nella nostra guida Terred’Olio 2016, in abbinamento ad alcune eccellenze della gastronomia locale e regionale.”  All’interno di quello che sarà anche un “temporary shop” estivo, sarà inoltre possibile degustare diversi gusti di gelati all’olio, formaggi, piatti gourmet e birra artigianale oltre a vini e spumanti rosati provenienti dalla Lucchesia e dalla Toscana. La Manifestazione ha il patrocinio della Regione Toscana, e il sostegno della Provincia e del Comune di Lucca, del Comune di Capannori, della Camera di Commercio di Lucca, della Confcommercio, delle Strade dell’olio e vino di Lucca, Montecarlo e Versilia e della Fondazione Banca del Monte di Lucca.

Info: www.extralucca.it

Lucilla Meneghelli
lucilla.meneghelli@gmail.com

image_pdfimage_print