Franciacorta in Bianco, tra formaggi e bollicine

70 bollicine, 21 terroirs, 21 produttori
8 ottobre 2016
I corsi di Bartendence
11 ottobre 2016
image_pdfimage_print

FRANCIACORTA IN BIANCO, la XXI edizione dal 7 al 9 ottobre, che si svolge a Castegnato (Bs), quest’anno si fa SOCIAL, trasmettendo il messaggio che “Il formaggio non si estinguerà”. La provocazione verrà trattata durante un convegno sullo stato di salute del settore lattiero caseario nazionale e sul ruolo dei giovani, con le case history più interessanti presentate dal giornalista de IlGolosario, Paolo Massobrio. Nella seconda giornata della kermesse è previsto un contest lanciato tra le blogger, capitanate dalle Sorelle in pentola, Angela e Chiara Maci, dando spazio anche alle famiglie con la presenza di Bimbi Chef, scuola di cucina itinerante per i più piccoli. Il cuore pulsante della manifestazione resterà comunque il parterre di espositori con formaggi dai principali territori italiani, alcune tipicità lombarde e una presenza di vini e di birre artigianali sempre più importante.

Lucilla Meneghelli

image_pdfimage_print