Gourmet Skisafari in Alta Badia

La Liste 2017, Guy Savoy al primo, Massimo Bottura al terzo posto
6 dicembre 2016
Il Food Sustainability Index dei Paesi in cui si mangia meglio
6 dicembre 2016
image_pdfimage_print

Domenica 11 dicembre  in Alta Badia si darà il via al GOURMET SKISAFARI, TOP OF THE MOUNTAINS, l’iniziativa gourmet che vede protagonisti gli chef di alcune delle più rinomate località sciistiche. L’evento si svolge nel cuore delle Dolomiti altoatesine, Patrimonio dell’Umanità UNESCO.  Giunto quest’anno alla quinta edizione, l’evento vedrà la partecipazione di 5 chef, che porteranno in tavola le eccellenze della propria terra e cucina. A fare da padroni di casa, gli chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler (Ristorante St. Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina), abbinato al rifugio Bioch, presenterà una versione particolare dei “Tortellini in brodo”. Lo chef stellato più giovane d’Italia, Matteo Metullio (Ristorante La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares), creerà un’animella di vitello fritta, su battuta di scampi, spuma di topinambur affumicata e salsa alla liquirizia e anice, presso il rifugio Club Moritzino. Nicola Laera (Ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla), abbinato al rifugio Col Alt, cucinerà una porchetta di coniglio del Bleggio con i suoi fegatelli, zucca, castagne e polvere di prosciutto di sauris. Lo chef del ristorante Griggeler Stuba di Lech-Zürs, Thorsten Probost sarà ospite del rifugio Piz Arlara, dove cucinerà la  “Tartare dell’Alta Badia”. Arriva da Almaty in Kazakistan, lo chef Esat Akyildiz (Ristorante del The Ritz Carlton di Almaty), che in occasione del Gourmet Skisafari presenterà la specialità “Kespe Sorpa”, tagliolini freschi con fumetto aromatico. Ad ogni piatto, sommelier dell’Alto Adige accosteranno un vino locale.

In occasione del GOURMET SKISAFARI verrà offerta la possibilità di acquistare un unico ticket per la degustazione di cinque piatti al costo di 50,00€, vini inclusi. L’evento avrà luogo dalle ore 11.00 alle ore 15.00.

Info : Consorzio Turistico Alta Badia

Lucilla Meneghelli

image_pdfimage_print