Terremoto, Cia: nelle festività mettiamo a tavola i prodotti dell’Appennino
15 dicembre 2016
ONE PIZZA: un’idea, un gruppo, uno spirito
16 dicembre 2016
image_pdfimage_print

Il Centro di Formazione del Gelato Italiano (IGTC) presenta il calendario dei corsi del primo semestre 2017. Le lezioni inizieranno il 7 febbraio e termineranno il 14 giugno 2017. In totale 8 gli incontri previsti. L’offerta formativa spazia dal Corso Base Gelato al Corso Gelato Avanzato.

Il Corso Base è dedicato a chi vuole apprendere le principali nozioni dell’arte gelatiera. Il focus è sulla produzione di gelati e sorbetti. Nel dettaglio verranno analizzati i concetti di igiene nel laboratorio, gli ingredienti e le materie prime da impiegare. Si parlerà anche del bilanciamento semplificato e della pastorizzazione, mantecazione ed esposizione del dolce freddo.

I seminari, organizzati secondo programmi di studio efficaci per la formazione e la specializzazione professionale in gelateria, sono composti per un terzo da lezioni teoriche nelle moderne aule, e per due terzi da esercitazioni pratiche negli attrezzati laboratori di IGTC, di via Sandro Pertini a Codogno (LO).

Per maggiori informazioni: www.igtc.it

image_pdfimage_print