Il food pairing di Simone Mina, barman di Checchino 1887

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In occasione della Parmigiano Reggiano Night, in programma sabato 22 ottobre in oltre 350 ristoranti italiani, ci sono anche le sperimentazioni, come quella di Simone Mina, barman del Ristorante Checchino 1887 di Roma, che propone due cocktail in accompagnamento alle spume con il Parmigiano Reggiano. Un modo originale di condividere il re dei formaggi che coglie appieno lo spirito della più grande cena italiana: il piacere di stare insieme.

“El Quita Pena”
Botran Reserva Blanca
passata di pomodoro
sciroppo di miele di rododendro
succo di lime
succo d’arancia
Hell Fire bitter (bitter piccante by Il Bitter Del Biondo)
Mare Nostrum bitter (bitter alle erbe mediterranee by Il Bitter Del Biondo)

preparazione: rolling
modalità di servizio: on the rocks
garnish: germoglio di basilico

Abbinamento: crostino con spuma di Parmigiano Reggiano con pepe rosa

checchino 1887..

“Mare Nostrum Martini”
Gin Cittadelle
Sherry fino tio pepe
Marenostrum bitter

preparazione: stir and strain
modalità di servizio: strati up in coppetta
garnish: oliva e scorza di limone

Abbinamento: crostino con spuma di Parmigiano Reggiano e salsa di alici

Ristorante Checchino dal 1887
Tel. 06 574 3816
via di Monte Testaccio, 30
00153 Roma
www.checchino-dal-1887.com

 

 

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