Imparare a conoscere il riso

I cuochi per i bambini
10 maggio 2017
Barolo, il re dei vini
11 maggio 2017
image_pdfimage_print

Acquaverderiso è la prima società italiana costituita allo scopo di formare sommelier del riso, ovvero esperti degustatori e giudici professionisti in grado di analizzare il cereale più conosciuto e diffuso del mondo.
Uno dei corsi di avvicinamento al riso, della durata di quattro ore, è in programma sabato 27 maggio dalle ore 9, presso Novalberghiera a Borgo Vercelli (VC).
Il corso consente di avere una panoramica storico-culturale del mondo risicolo con il principale obbiettivo di illustrare la materia prima in tutta la sua complessità (origini, tipologie, coltivazione, lavorazione e difetti), allenando i sensi per valutare la qualità del riso e le sue peculiarità varietali.
Il metodo che viene utilizzato nei loro corsi è basato sull’analisi sensoriale (Metodo GD – Gramegna Davide) e sostenuto dal Centro Studi Assaggiatori di Brescia, tramite un protocollo che comprende le istruzioni che accompagnano ogni fase del Metodo di analisi.

Per info: avr@acquaverderiso.it

image_pdfimage_print