L’acqua, il pesce e il riso di Mantova

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Capitale Europea dell’Enogastronomia 2017, insieme a Bergamo, Brescia e Cremona, Mantova accoglie, articolata in 13 eventi fino ad ottobre, L’Acqua, il pesce e il riso di Mantova, rassegna organizzata da Slow Food, con il sostegno del Comune di Mantova e Ea(s)t Lombardy.

L’acqua in tutti i suoi aspetti è il tema dominante, per analizzare il recupero della qualità delle acque interne e del paesaggio, la sua fruibilità per il turismo, la salvaguardia della fauna ittica autoctona protagonista dell’alimentazione e della cucina tipica. L’Acqua, il pesce e il riso di Mantova offre tra l’altro, infatti, l’occasione di riscoprire la cucina del pesce d’acqua dolce e le sue ricette.

Il programma è ricco e vario: risaie, fiumi e tradizioni storiche, dalla corte dei Gonzaga fino al manifesto futurista;  natura e prodotti locali  in un clima tra il conviviale e il culturale per offrire un panorama del territorio col suo folklore e la sua storia.

 

Per maggiori informazioni: www.slowfoodmantova.it

 

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