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Sake in varie forme e proposte, a Milano, il 9 e 10 ottobre, durante il Milano Sake Festival 2016, alla Cascina Cuccagna – Un Posto a Milano. L’evento sarà aperto al pubblico il 9 ottobre, e riservato ai professionisti il 10. Ma prima della kermesse sono proposti numerosi eventi, tra cui corsi aperti a tutti e degustazioni. A partire da Lunedì 3 ottobre alle 20:30, a Il Vinodromo, di via Salasco, 21 (MI), con “I grandi aperitivi italiani incontrano il sake: ostriche, parmigiano, crudo di Parma abbinati a tre sake per la prima volta in Italia”.
Per poi proseguire martedì 4 ottobre, al  BENTO Sushi con “ Sake, Music & Design”, e ancora il 5 con vari eventi sparsi nella città, come al Kiyo japanese restaurant con una “Cena INATAHIME: il mito di Yonago e i sapori dell’Autunno giapponese”. Mentre il venerdì sarà riservato ad un ricevimento presso il Console del Giappone. Infine nella due-giorni del 9 e 10 si distingue la giornata della domenica aperta al pubblico, con banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita e seminari da 25 posti l’uno prenotabili o acquistabili il giorno stesso (“Introduzione al sake, “IWATE: una terra ricca di storia e i suoi sake”, e ancora  Sake e formaggi”). Alle 20:30 un menù proposto dallo chef Nicola Cavallaro: Il sake giapponese incontra la cucina del territorio. In partnership con: JSS Associazione Giapponese dei produttori di Sake e Shochu

Lucilla Meneghelli

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