Mortai e pestelli nella cultura alimentare dei popoli

Buon cibo? A regola d’arte
10 marzo 2016
Cuochi e media, il selfie passa di moda?
15 marzo 2016
image_pdfimage_print

Lunedì 14 Marzo presso il Palazzo della Borsa di Genova, dalle 8,30 alle 18 si terrà il primo meeting internazionale dedicato all’uso dei mortai e dei pestelli nella storia dei popoli del mondo.
Gli obiettivi scientifici e culturali dell’incontro, che ha una forte connotazione antropologica, saranno quelli di dimostrare come l’utilizzo di questi strumenti coincida con l’avvento della civiltà, in quanto risultano i primi mezzi per trasformare il cibo e come le abitudini alimentari siano un simbolo di fratellanza tra gli uomini.
Durante il meeting, interverranno docenti ed esperti provenienti dall’Europa e dai Paesi Medio Orientali che prenderanno parte anche a show cooking e presentazioni di preparazioni al mortaio, tipiche dei loro paesi di provenienza: qui il programma.
È possibile partecipare al meeting e iscriversi al light lunch dove sarà possibile degustare prodotti liguri e stranieri, proposti dagli ospiti inviando una mail a segreteria@pestochampioship.it

image_pdfimage_print