Olio Capitale, sfida tra gli oli mediterranei

La complessa e nobile arte della frittura
4 marzo 2016
iMeat, il macellaio del terzo millennio
4 marzo 2016
image_pdfimage_print
Marcello Scoccia_LR

Marcello Scoccia, Capo Panel di ONAOO

Dal 5 all’8 marzo Trieste ospiterà Olio Capitale, presso il Centro Congressi della Stazione Marittima, con la partecipazione di oltre 250 produttori di olio extra vergine d’oliva, sia dall’intero territorio nazionale che da Croazia, Spagna e Grecia, con centinaia di etichette tra oli Dop, Igp, biologici, italiani, stranieri, fruttati intensi, medi o leggeri.
Interamente dedicata alle migliori produzioni di extravergine, giunta alla 10° edizione, Olio Capitale è la fiera internazionale che punta a diffondere la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva direttamente attraverso i produttori e gli esperti e favorisce la crescita di consapevolezza dei consumatori grazie alla possibilità di degustare e acquistare in anteprima le nuove annate dell’olio mediterraneo.
ONAOO (Organizzazione nazionale assaggiatori d’olio d’oliva), sarà presente nella Giuria, con i propri assaggiatori professionisti, nelle giornate di preselezione degli oli partecipanti al “Concorso Olio Capitale 2016”, e in qualità di coordinamento durante lo svolgimento delle stesse sessioni di assaggio.
I vincitori del concorso – i migliori 5 di ciascuna categoria in concorso: fruttato, leggero, medio e intenso – saranno annunciati martedi 8 marzo da Marcello Scoccia, Capo Panel di ONAOO.

 

Marina Caccialanza
marina.caccialanza@gmail.com

image_pdfimage_print