Il primo festival nazionale dell’oliva da tavola

Fermento calabrese: i giovani chef di Cooking soon
5 ottobre 2017
Host e i mondiali di pasticceria
Pasticceria in gara: la dolce sfida di Host
5 ottobre 2017
L'oliva da tavola di Cerignola
image_pdfimage_print

È in programma a Cerignola (Fg) dal 20 al 22 ottobre prossimi “La più bella sei tu”, il primo festival nazionale dell’oliva da tavola, che intende rendere omaggio all’oliva da mensa, in particolare alla Bella di Cerignola (già da alcuni anni riconosciuta Dop Bella della Daunia dall’Ue), dando ampio spazio ai produttori, oltre che a laboratori gastronomici, convegni e mostre, senza trascurare un’area dedicata ai bambini, con letture animate e laboratori a tema.

L’oliva, esempio virtuoso di legame dell’uomo con la terra, diventa così il punto di partenza per raccontare la storia di Cerignola e del Tavoliere delle Puglie, valorizzare le peculiarità gastronomiche e sostenere il territorio dal punto di vista turistico.

Promosso dal Comune di Cerignola e realizzato in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, Red Hot – impresa creativa, Symbola – Fondazione per le qualità italiane, Adventa, ItaliaLab, Cerignola Produce – agenzia comunale per lo Sviluppo del Territorio e L’Agorà, l’evento conta anche sul patrocinio della Regione Puglia.

Per info: www.facebook.com/lapiubellaseitucerignola

 

 

image_pdfimage_print