Spaghettoni aglio e olio con marasciuoli selvatici di campo Spirito Contadino

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Ricetta di Emanuela Tommolini

tommolini

INGREDIENTI:

320 g di spaghettoni • 500 g di marasciuoli selvatici di campo Spirito Contadino • 100 g di mandorle a filetti • 8 cucchiai di olio all’aglio • peperoncino in polvere o fresco qb • sale qb.

PROCEDIMENTO:

Sbollentare i marasciuoli per 4’, raffreddarli in acqua e ghiaccio, scolarli, frullarli con un po’ d’acqua in modo da ottenere una crema liscia, lasciarne alcuni interi. Tostare le mandorle in forno per 10’ a 170°. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldare l’olio di una padella, aggiungere la crema di marasciuoli, i marasciuoli interi, il peperoncino e aggiustare di sale. Scolare gli spaghettoni al dente, saltarli un minuto nella salsa, impiattarli, aggiungere le mandorle tostate e servirli subito.

Spirito Contadino
Via Ex S.s. 544 Trinitapoli/fg, 57/c,
71042 Tressanti,Cerignola (FG)
Tel. 0885 418626
www.spiritocontadino.com

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