Torna CaseoArt, il premio dell’eccellenza lattiero-casearia

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Il castello Bernabò Visconti di Pandino (CR) si prepara a ospitare il prossimo 20 marzo la settima edizione di CaseoArt, il concorso nazionale organizzato da “Asso Casearia Pandino”, l’associazione dei diplomati della scuola casearia della stessa località cremonese. In parte sfida tra i produttori italiani, in parte rassegna che coniuga arte culinaria, biodiversità e tradizione, la manifestazione si propone quale viaggio nel patrimonio gastronomico di sua maestà il formaggio, attraverso una sfida del gusto tra circa 300 specialità, tra cui anche alcune Dop, come Grana Padano, Taleggio, Bitto, Bagos ecc.
Sabato 19, a porte chiuse, è in programma la prima selezione dei prodotti in gara, affidata all’esperienza dei tecnici caseari e dei rappresentanti Maestri Assaggiatori dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi). Domenica 20, invece, andrà in scena il momento clou della kermesse rivolto al grande pubblico, con la proclamazione del vincitore. Sarà inoltre possibile visitare una mostra di formaggi Dop del territorio e i più piccoli verranno condotti attraverso un affascinante percorso sensoriale alla scoperta delle diverse fasi del processo produttivo caseario.

 

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