Un ristorante su due chiude entro i primi tre anni di vita.

Parmigiano Reggiano Night, sabato 22 ottobre: seconda puntata
17 ottobre 2016
Il pesce fresco è il prodotto meno sprecato
17 ottobre 2016
image_pdfimage_print
In tutto il Paese, dal 2012 ad oggi, nel settore ristorazione si registrano quasi 29 mila attività in più (+8,3%) e complessivamente, ad agosto 2016, le attività di ristorazione e servizio bar in Italia sono oltre 372 mila e offrono lavoro a 1,3 milioni di persone, circa un decimo dell’occupazione privata in Italia. Nei prossimi due anni, se il comparto continuerà a crescere, potrebbe creare altri 100 mila posti di lavoro. Tutto ciò non deve però far pensare che si tratti di un settore senza problemi e difficoltà: aumentando il numero delle imprese aumenta anche il livello di competizione e quasi un’impresa su due, nel settore della ristorazione, chiude entro i primi tre anni di vita.
Fonte: Osservatorio Confesercenti
image_pdfimage_print