Parmigiano Reggiano Night: sabato 11 novembre tra i locali dell’Emilia-Romagna

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Quest’anno la data della PR Night è sabato 11 novembre. Nella serata, sono ben più di 400 locali in Italia e mille le ricette che vedono protagonista il re dei formaggi: ricette e menu dove ogni cuoco ha dato libero sfogo a tradizione e innovazione, a creatività e racconto. Dietro ad ogni ricetta c’è ricerca, rapporto con i casari, voglia di condivisione di questa grande cena italiana.
Per sapere dove prenotare, quale località scegliere, si può consultare il sito dedicato www.ioscelgoparmigianoreggiano.it
Noi di sala&cucina abbiamo chiesto un po’ in giro e, ogni giorno, vi accompagneremo con i nomi dei piatti e delle ricette selezionati tra i tanti che ci hanno risposto, come ad esempio:

Enoteca Picchioni a Ferrara
L’hamb emiliano è panino al latte con salsa verde scaglie di Parmigiano Reggiano e fetta di cotechino

Leon d’Oro a Zibello (PR)
Cotiche ripiene in umido

Borgo 979 a Bologna
Spuma di mortadella con sfoglie di Parmigiano Reggiano
Tigella al tartufo salsiccia e crema di Parmigiano Reggiano
Tigella con umido di funghi e crema di Parmigiano Reggiano
Crêpes ai funghi porcini e fonduta di Parmigiano Reggiano
Selezione Parmigiano Reggiano 30 – 60 – 100 mesi con mieli e confetture e salsa di cipolle caramellate
Misticanza con pere noci e scaglie di Parmigiano Reggiano
Tartare di manzo battuta al coltello con mousse di Parmigiano Reggiano 30 mesi e noci

Officina Gastronomica a Reggio Emilia
Entrée di Parmigiano Reggiano grattato latteria di pieve rossa e albume d’uovo montato  fritto con dadolata di zucca
Piccola zuppa di verdure con crosta di parmigiano a cubetti
Risotto alla parmigiana con polvere di trombetta del morto
Coscia di coniglio al balsamico e Parmigiano Reggiano con cimette di rapa fresche saltate

Ristorante Antichi Sapori a Parma
Fonduta di Parmigiano Reggiano,nocciole e crostini di pane
Passatelli al Parmigiano Reggiano,  broccoli e caviale di the nero affumicato
Cotechino, verze stufate e gelato al Parmigiano Reggiano


Ristorante La Grattugia a Montecchio Emilia (RE)
Sfogliatine e gelato al Parmigiano Reggiano con pere caramellate e aceto balsamico
Gnocchi di patate e mele cotogne su fonduta di Parmigiano Reggiano e pancetta di maialino
Rollè di faraona ripiena al forno con patate arrosto
Tortino sablè con ganache al cioccolato bianco e lamponi

Ristorante L’Incontro a Carpi (MO)
Babà con spuma di Parmigiano Reggiano e l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi
Tortellini alla crema di Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano ghiacciato, Pere, Cioccolato

Pizzeria piccola Piedigrotta a Reggio Emilia
Pizza Rezdora con mozzarella di vacche rosse e pesto di spinaci-bietole-ricotta-ciccioli-lardo e Parmigiano Reggiano

Hostaria da Ivan a Fontanelle di Roccabianca (PR)
L’antico tosone di Parmigiano Reggiano avvolto in pancetta
La Polenta fritta con le pestate di lardo agli aromi, Culatello Dop e giardiniera a crudo
L’orzotto con pasta di salame e rosmarino mantecato al Parmigiano Reggiano
Il “Boccon del Reverendo” ( il prete ripieno di cotechino) con purè al Parmigiano Reggiano e mostarda
Zabaione vecchia maniera con frollini

Ristorante 12 Monaci a Fontevivo (PR)
Scaglia di Parmigiano Reggiano in cioccolato bianco
Ricottina al Parmigiano Reggiano su letto di misticanza e pomodorini
Ravioli della duchessa in cestino di Parmigiano Reggiano con crema al tartufo
Fagotto di vitella al prosciutto e Parmigiano Reggiano in crosta di nocciole
Sbrisolona con salsa allo zabaione

Osteria di Fornio a Fidenza (PR)
Tosone in camicia
Piccoli soufflè con  fonduta al Parmigiano Reggiano di 24 mesi
Le mezze maniche dell’Osteria con sfoglia sottile e ripieno di doppia stagionatura di Parmigiano Reggiano
Coniglio disossato in “forma” (coniglio cotto al forno coperto di Parmigiano Reggiano)
Tartare di pere con gelato al Parmigiano Reggiano
Mosto cotto di moscato rosa vendemmia tardiva e Parmigiano Reggiano di sola bruna 48 mesi

L’Erba del Re a Modena
Risotto al Parmigiano Reggiano, infuso di latte, aceto balsamico

Trattoria da Probo a Bagnolo in Piano (RE)
Crudo di Parma con spuma di Parmigiano Reggiano e cialda di mais
Risotto al radicchio tardivo e crema di Parmigiano Reggiano
Degustazione di varie stagionature, provenienze di Parmigiano Reggiano con marmellate di nostra produzione e aceto balsamico tradizionale Acetaia S. Giacomo

Ristorante Giorgione’s di Varano de’ Melegari (PR)
Gelato di Parmigiano Reggiano, con salsa di pera decana, cremoso al balsamico e uva rossa
Tagliolini al Crudo di Parma, profumo di tartufo e cialda di Parmigiano Reggiano
Medaglioni di  suino bianco presalè con fonduta di Parmigiano Reggiano e verdurine croccanti
La nostra sbrisolona con crema inglese

Ristorante I Tre Re a Poggio Berni (RN)
Mousse di Parmigiano Reggiano e Savor
Carnaroli mantecato al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 36 mesi e gocce di saba
Petto di faraona cotta a bassa temperatura su crema di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
Panna cotta al Parmigiano Reggiano, cuore di pera, salsa al cioccolato e noci

Ristorante Torretta a Chiavenna Rocchetta di Lugagnano (PC)
Tortino di zucca e fonduta al Parmigiano Reggiano
Caramelle di ricotta, spinaci e Parmigiano Reggiano 24 mesi saltati al burro
Anolini in brodo della Val d’Arda (ripieno con parmigiano Reggiano oltre 36 mesi)
Roast beef scottato all’inglese con scaglie di Parmigiano Reggiano e tartufo nero
Dolce a scelta

Strada Facendo a Modena
Entrée di benvenuto dalla cucina
Tortino di Parmigiano Reggiano, gelato sedano confit, ristretto di Lambrusco
Riso Carnaroli al Parmigiano Reggiano 24 mesi (in tre modi) e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Tartara di cervo con crema di Parmigiano Reggiano, uovo e tartufo
Gelato di zuppa inglese

Trattoria La Campana a San Lazzaro di Savena (BO)
Sformatino di funghi porcini con crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi

Taverna dei Servi a Modena
Scaglie di Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico
Tortelloni ricotta e spinaci con scaglie di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico
Tagliata di manzo su crema di radicchio rosso, scaglie di Parmigiano Reggiano e gocce di aceto balsamico

Cantina Bentivoglio a Bologna
Tortino di patate con maionese al peperone e scaglie di Parmigiano Reggiano
Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano
Maialino da latte su crema di patate profumata alla vaniglia e chips di Parmigiano Reggiano

Seguici fino a venerdì 10 novembre, ogni giorno ti suggeriamo dove trascorrere la tua PR Night 2017.

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