Oltre i gesti, i testimoni del servizio di sala: lunedì 27 novembre a Milano

Slow Beans
Slow Beans, un mondo di legumi
24 novembre 2017
Oltre i gesti: il rinascimento del servizio di sala
28 novembre 2017
image_pdfimage_print

Nasce il più importante forum sul mondo della sala. I protagonisti sono l’Associazione Le Soste, la rivista sala&cucina, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA e l’istituto Carlo Porta,  l’appuntamento è per il prossimo 27 novembre a Milano: Oltre i gesti, i testimoni del servizio di sala organizzato da Mediavalue.
Il prossimo 27 novembre Palazzo dei Giureconsulti è teatro del Forum dedicato alla tematica che vede protagonisti i migliori esponenti di sala e cucina dell’Associazione Le Soste, e delle molteplici esperienze che attorno a questo tema si stanno sviluppando: come l’iniziativa di Emergente Sala, ideata da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, o i corsi di ALMA e di Intrecci, la scuola dedicata al servizio di sala, dalle 8.30 alle 18.
Il Forum, moderato dal direttore della rivista sala&cucina Luigi Franchi, è rivolto a maître, sommelier, ristoratori, scuole alberghiere, scuole di ristorazione, aziende del settore, giornalisti, blogger. L’iscrizione è gratuita.

Il programma:

8.30 Accreditamento e coffe station, a cura di Illy, corso di pasticceria ALMA, Istituto Alberghiero Carlo Porta

9.00 Inizio lavori con saluti di:
Claudio Sadler, presidente Le Soste
Mario Benhur Tondini, presidente sala&cucina

9.30-11.30 Testimonianze di:
Vincenzo Donatiello, maître italiano Le Soste, Piazza Duomo
Ilario Mosconi, maître italiano all’estero Le Soste, Restaurant Mosconi
Marco Reitano, sommelier di sala Le Soste, La Pergola
Francesco Cerea, chef Le Soste, Da Vittorio
Ezio Santin e Renata Fugazzi, storici della ristorazione
Gualtiero Marchesi, Maestro di ristorazione
Romeo Bisacchi, miglior allievo Alma prima edizione Corso Superiore Sala Bar (oggi c/o Enoteca Pinchiorri)

11.30-12.00 coffe station, a cura di Illy, corso di pasticceria ALMA, Istituto Alberghiero Carlo Porta

12.00-13.00 Testimonianze di:
Roberto Gardini, maître e Direttore del Corso Superiore di Sala, Bar&Sommellerie ALMA
Pietro Arrigoni, regista teatrale
Stefano Alfonso, Ceo F.S.G. Italia Srl
Angelo Semerano, Miglior allievo IPSEOA Carlo Porta
Dominga Cotarella, responsabile relazioni esterne di Intrecci

13.00-14.00 Showcooking di Claudio Sadler, presidente LeSoste

14.00-16.00 Testimonianze di:
I Mistery Guest, alcuni personaggi che porteranno la loro testimonianza
Vanessa Melis, responsabile di sala del Porticciolo
Damiano De Crescenzo, managing director Planetaria Hotels
Alberto Bettini, patron trattoria Da Amerigo 1934
Elisa Dal Bosco, presidentessa Associazione Maggiordomi

16.00-18.00 Tavola rotonda alla presenza di:
Antonio Santini, patron Dal Pescatore, vicepresidente de Le Soste
Ilario Mosconi, maître italiano all’estero Le Soste, Restaurant Mosconi
Costantino Cipolla, Le Soste- Università di Bologna
Lorenza Vitali, ideatrice di Emergente Sala
Enzo Vizzari, giornalista di settore
Manuele Pirovano – ASPI
Matteo Lunelli – presidente gruppo Ferrari
Sonia Re- direttrice di APCI
Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di ALMA
Marco Santucci, presidente Rucoline

18.30 Aperitivo con pasticceria salata ALMA e servizio di sala dell’Istituto Carlo Porta

A questo link il programma completo del convegno, dove potersi iscrivere gratuitamente: convegnolesoste.it/oltreigesti/

 

image_pdfimage_print