A Sarno debutta il “Pomodoro San Marzano Day”

Stelle D Stelle a Porto Cervo
25 luglio 2016
La buona pizza
26 luglio 2016
image_pdfimage_print

Si svolgerà il prossimo 1° agosto presso i Giardini del Pomodoro San Marzano DOP, in Contrada Faricella a Sarno (Sa), il primo “Pomodoro San Marzano Day” (#psmd), organizzato dalla cooperativa agricola Danicoop con l’intento di difendere una delle eccellenze campane più copiate, facendo conoscere la filiera dell’oro rosso dell’Agro Sarnese-Nocerino anche attraverso il racconto di storie e aneddoti sulla vita dei campi. Non a caso, l’evento si svolgerà proprio presso le case contadine, con tanto di tradizionale benedizione del primo raccolto da parte dei frati francescani del vicino Convento di Foce e di antico rituale della preparazione delle “butteglie”, per proseguire con un percorso di degustazione a cura di cuochi e pizzaioli da sempre amici del pomodoro San Marzano DOP.

1 agosto Pomodoro San Marzano Day con Danicoop
A cucinare per gli ospiti saranno, infatti, gli chef Pasquale Torrente de Il Convento di Cetara, Raffaele Vitale, Lorenzo Principe del ristorante Famiglia Principe 1968 di Nocera Superiore, Pietro Parisi dell’Era Ora di Palma Campania e Gaetano Cerrato della Trattoria ‘O Romano di Sarno, affiancati dal maestro pizzaiolo Eduardo Ore de ‘O Sfizio d’’a Notizia di Napoli, dal maestro gelatiere Giuseppe Cascella della gelateria Gelizioso di Sarno e dallo staff del Bar Romolo di Sarno. Chiude la lista Mirko Rizzo della pizzeria Pommidoro di Roma che proporrà la pizza in teglia.
L’appuntamento con i partecipanti è fissato alle ore 9.00, presso la cooperativa agricola Danicoop, dove, prima di trasferirsi nei campi, sarà presentato il concorso “ Lancia un seme, rispetta il San Marzano DOP”, e si terrà un incontro di approfondimento con i tecnici della cooperativa.
Per partecipare all’evento, a numero chiuso, occorre inviare una mail a info@gustarosso.it
Per il programma completo: www.gustarosso.it

Mariangela Molinari
officinamari@gmail.com

image_pdfimage_print