Al Campionato Italiano di Pasticceria oro e argento ai fratelli Boccia

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francesco-boccia-sigep-2012Francesco Boccia, 23enne di Striano (in provincia di Napoli), è il nuovo Campione italiano di Pasticceri, fra gli eventi clou del 33° SIGEP, il salone dedicato al dolciario artigianale più importante al mondo che si conclude oggi a Rimini Fiera.
Fino all’ultimo ha conteso il titolo con il fratello minore Marcello che si è aggiudicato l’argento. I fratelli, insieme al terzo classificato Riccardo Patalani di Viareggio, rappresenteranno l’Italia nel 2013 a Lione, per aggiudicarsi la Coupe du Monde de la Patisserie.
I concorrenti potevano presentarsi su una di tre prove: cioccolato e dolce al piatto, zucchero e dolce al cioccolato, ghiaccio e dolce gelato. Marcello Boccia si è presentato nella categoria zucchero, Francesco Boccia nella categoria cioccolato e Riccardo Patalani nella categoria ghiaccio.
A valutare le prestazioni una giuria costituita dai grandi padri della pasticceria italiana e da Gabriel Paillasson, fondatore della Coupe du Monde de la Patisserie di Lione.
Francesco Boccia sembra un campione predestinato: primo al campionato italiano Juniores tre anni fa a Sigep, secondo al World Chocolate Master nel 2011, ha un enorme talento, sbocciato prima nel laboratorio artigianale di famiglia e poi coltivato insieme alla Confederazione Pasticceri Italiani nelle varie competizioni.
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