Conoscere il gelato a FICO: con Santi Palazzolo

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Mentre il grande parco giochi alimentare di Fico, consolida le 350.000 presenze nelle prime cinque settimane, e l’obiettivo di Oscar Farinetti dei sei milioni di ingressi annui, non sembra poi così improbabile, si presenta sempre ricco e variegato il calendario dell’offerta enogastronomica e degli eventi, con proposte sempre nuove. Ce ne è per tutti i gusti, e per tutte le età, per iniziare al meglio l’anno, con 50 eventi al giorno assicurati. Corsi per stranieri, per parlare e scrivere il linguaggio del cibo, approfondimenti sul culatello e lo strolghino, seminari sulla filiera della pecora, sulla produzione della salsiccia, e sui segreti delle api e della smielatura, laboratori d’intreccio e cesteria, workshop con allevatori, concerti di mandolino e circo dei burattini, mentre dall’universo gelato è Carpigiani a dire la sua con competenza ed estro, mettendo in campo i suoi maestri e l’innovativa gelateria. Il gelato di qualità con ingredienti genuini, spiegato dal grande pasticcere siciliano Santi Palazzolo con le sue abilità di coniugare innovazione tecnologica e tradizione artigianale, attraverso nuove modalità di mantecatura.
Un laboratorio di 60 mq per conoscere il gelato artigianale, una sala corsi di 80 mq, una gelateria all’ultimo grido con gusti ricercati e innovativi, per conoscere il mondo del gelato, a partire dagli ingredienti di base, e arrivare al gusto finito e alla degustazione, che conclude sempre le performance dei maestri Carpigiani Gelato University. 200 mq a disposizione “dal campo alla coppetta”, per realizzare insieme un sorbetto alla frutta, appena colta dagli alberi, con corsi su “Come si fa il sorbetto?”, workshop introduttivi sulle basi della gelateria, e su come nasce un gusto iniziando dagli ingredienti. La gelateria, affidata alla rinomata Pasticceria Palazzolo nata nel 1920 a Cinisi (PA), garantirà 24 gusti ogni giorno, oltre a torte, mousse, monoporzioni, bavaresi, e sarà guidata dal maestro Santi Palazzolo. La Carpigiani Group, azienda di riferimento del comparto macchine da gelato, fondata nel 1946 a Bologna da Poerio Carlo Carpigiani, oltre alla produzione, dispone dell’Accademy, dell’Università del gelato, con 400 corsi ogni anno, in 10 lingue per circa 12.000 ore di docenza, e del suggestivo Museo storico del gelato. L’ingresso a FICO Eataly World è gratuito, i corsi e le esperienze sono a pagamento, prenotabili online su www.eatalyworld.it/it/plan

Luca Bonacini

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