Il Biancomangiare di Aurora Mazzucchelli
31 ottobre 2012
Il Cappone non è un cibo per vecchi
30 novembre 2012
image_pdfimage_print

dolcemente-pisaSabato 3 e domenica 4 novembre parte la VII edizione di Dolcemente Pisa, l’appuntamento più dolce dell’anno ospita una quarantina di espositori e tanti appuntamenti per scoprire le dolcezze toscane e non solo.
L’area espositiva sarà aperta dalle 11.30 alle 21.30, presso la Stazione Leopolda, in Piazza Guerrazzi, 11 a Pisa.

Ecco il programma.

NOVITÀ EDITORIALI. ALTA FORMAZIONE. DEGUSTAZIONI GUIDATE (Sala Degustazioni)

SABATO 3 NOVEMBRE
– dalle ore 14 alle 15

Presentazione La torta perfetta di Toni. Il primo libro di Toni Brancatisano.

– dalle ore 15 alle 18
Il design della ristorazione
. Secondo seminario di alta formazione tenuto da Gualtiero Marchesi, presidente della Fondazione Gualtiero Marchesi e
Enrico Dandolo, vicepresidente. Modera Nicola Dal Falco.

– dalle ore 18 alle 19.30
Parole, pensieri e pasticcini. Le novità editoriali a Dolcemente

Le due firme gastronomiche Martina Liverani (10 ottimi motivi per non cominciare una dieta) e Rocco Moliterni (Parlami d’amore ragù) presentano i loro ultimi titoli intervistati/provocati da Gualtiero Marchesi.

DOMENICA 4 NOVEMBRE
– dalle 16 alle 19
Degustazioni guidate
. Gli espositori si trasformano in “ciceroni” di un pubblico che con loro potrà avventurarsi nell’assaggio consapevole dei dolci tradizionali.

LABORATORI. DIMOSTRAZIONI (A scuola di cake design)

SABATO 3 NOVEMBRE

Laboratori per adulti

dalle ore 9 alle 13 in Sala Laboratori.
CENTROTAVOLA NATALIZIO. A cura di Patrizia Foresta.

Due appuntamenti:
– dalle ore 10.30 alle 12.30
– dalle 16 alle 18

nel Salone della Leopolda Storica.
BISCOTTI DECORATI IN GHIACCIA REALE. A cura di Teresa Insero.

In Sala Laboratori dalle 15 alle 19.
TOPPER BIMBO CON ORSETTO. A cura di DolceTè.

DOMENICA 4 NOVEMBRE

Laboratori per adulti

dalle 15 alle 19 in Sala Laboratori.
ROSA CANINA. A cura di Patrizia Foresta.

Dimostrazioni
Salone della Leopolda Storica

– dalle ore 9.30 alle 11
La torta decorata, dalla A alla Z. A cura di DolceTè.

– dalle ore 11.15 alle 12.45
Le minicake. A cura di DolceTè.

– dalle ore 15 alle 19
IL CIOCCOLATO INCONTRA IL CAKE DESIGN.
Corso tenuto dal cioccolatiere Paul de Bondt e
dalla cake designer Patrizia Foresta.

Corsi curati da Patrizia Foresta.
Info e quota di partecipazione ai corsi al link
http://www.dolcementepisa.it/cake.php

PER I PIÚ PICCOLI
Cabossa che sorpresa!

Dolcemente Junior
domenica 4 novembre
3 turni: ore 15 – 16.30; ore 16.30 – 18; ore 18 – 19.30
Sala Laboratori

Laboratori di un’ora e mezza riservati ai “piccoli golosi” di
età compresa tra i 4 e i 12 anni.
Attraverso un percorso interattivo in cinque sensi i bambini
scopriranno la storia del cacao, dal seme alla tavoletta e
crearanno dolcetti da gustare tutti insieme.

A cura delle Associazioni Alipes e Il Chicco di Senape

LABORATORI DI CAKE DESIGN PER BAMBINI
sabato 3 domenica 4 novembre
Salone della Leopolda Storica
– dalle ore 16 alle 18
BASTA UN POCO DI ZUCCHERO.
Adatto ai bambini dai 4 agli 11 anni.
Laboratorio condotto da Silvia Tempesti.

INFORMAZIONI
Associazione “Casa della Città Leopolda”
Piazza Guerrazzi
56125 Pisa
t. 050 21531
info@leopolda.it
www.dolcementepisa.it

image_pdfimage_print