Eco Trophelia Italia, un ponte verso l’innovazione

Un’idea di cucina dopo Cento Mani di Questa Terra
10 aprile 2012
A Pasqua calo di italiani in vacanza
10 aprile 2012
image_pdfimage_print

eco-trophelia-italiaSono iniziate le selezioni per la IV° edizione di EcoTrophelia Italia, il concorso promosso da Federalimentare che premia la ricerca eco‐innovativa applicata ai prodotti alimentari.
La competizione, rivolta a squadre di giovani studenti universitari che operano nel campo della ricerca alimentare, mira ad individuare e promuovere i prodotti ottenuti dal migliore rapporto tra l’innovazione alimentare ed il rispetto per l’ambiente. Quest’anno saranno in gara 12 squadre che si confronteranno nel corso di CIBUS 2012, il giorno 8 maggio a Parma presso la Sala Convegni del Padiglione 7 (14.00‐17.00).
L’evento si aprirà con un Info‐Day, rivolto ai docenti universitari e alle aziende, dedicato alla presentazione del progetto EcoTroFood, alla presentazione del regolamento e degli obiettivi di EcoTrophelia e sarà arricchito da un intervento del prof. Massimo Iannetta (ENEA) e da un case history sulle applicazioni dell’eco‐innovazione in campo aziendale del dottor Giovanni Sorlini (INALCA).
I premi per le 3 migliori classificate saranno, rispettivamente, di  € 5.000, € 3.000 e € 1.000.
La squadra vincitrice del primo premio, si aggiudicherà anche un posto nella competizione europea di EcoTrophelia Europe 2012, che avrà luogo ad ottobre a Parigi.

Per maggiori informazioni: comunicazione@federalimentare.it  tel. 06.5903.857

image_pdfimage_print