Festa a Vico: Noi siamo di un altro mondo

Il mixology food di Ettore Diana e Marco Sacco
30 maggio 2017
Il numero di giugno di sala&cucina
31 maggio 2017
image_pdfimage_print

Per una volta cominciamo dalla fine: la serata conclusiva di Festa a Vico 2017, quindicesima edizione dell’evento ideato da Gennaro Esposito che, per primo, ha dimostrato il valore della collaborazione e del confronto tra i cuochi di tutta Italia. Perché questo è il significato vero della manifestazione di Vico Equense, in programma da domenica 4 a martedì 6 giugno: stare insieme per la solidarietà, ma anche per dimostrare che il modo di intendere il mestiere di cuoco è cambiato definitivamente, attraverso la voglia di collaborare.
Alla serata conclusiva di martedì 6 giugno sulla passeggiata a mare di Marina di Seiano ci saranno oltre 100 tra chef, pizzaioli e pasticceri che, nella formula ormai consolidata dello street food, proporranno i loro piatti; si parte in prossimità di Torre del Saracino e si termina all’interno del parco delle Axidie con il “dessert storm” dei maestri pasticceri. Ingresso a 120 euro, destinati a cinque progetti sociali come tutto il resto della manifestazione.

festa_a_vico

Una promessa è una promessa
A pranzo, martedì 6 giugno, all’interno della Torre del Saracino va in scena l’abituale incontro con quelle che, a insindacabile giudizio, sono le future promesse della cucina italiana.
Il compito di preparare il menu degustazione quest’anno tocca a:
Adriano Baldassarre (Ristorante Tordo Matto)
Stefano D’Onghia (Osteria Botteghe Antiche)
Domenico De Simone (Ristorante L’Accanto del Grand Hotel Angiolieri)
Umberto Di Martino (Florian Maison)
Mario Di Vito (Petra Ristorante Gourmet)
Alba Esteve Ruiz (Marzapane Roma)
Matteo Felter (Ristorante il Faggiano del Grand Hotel Fasano)
Nino Rossi (Qafiz di Nino Rossi)
Luigi Lionetti (Monzù dell’ Hotel Tragara)
Faby  Scarica (Villa Chiara orto&cucina)
Giuseppe Raciti (Zash)
Bianca Celano (QQucina Qui)
Angelo Carannante (Caracol)

La cena di beneficenza
Mentre nello spazio antistante sarà possibile degustare, chiacchierare, sorseggiare in un clima di grande serenità, al piano superiore del Bikini, complesso marittimo nelle vicinanze di Vico Equense, va in scena la cena di beneficenza con 20 chef italiani tra i più noti e bravi; la cena, al costo di 250 euro, è da tempo sold-out.

festa a vico 2017

 

La Repubblica del cibo
Qui è dove tutto ha inizio. Domenica 4 giugno, vie e piazze di Vico Equense vengono invase da decine e decine di cuochi e pizzaioli che propongono il tema 2017 della Festa a Vico: Noi siamo di un altro mondo.
Con un’offerta di 20 euro, o multipli, si possono degustare cinque differenti ricette, oltre ad acqua e affè.
La vera festa è qui, in una baraonda di incontri, saluti, abbracci e sorrisi.
In tutto saranno 350 i cuochi, pasticceri e pizzaioli che, in tre giorni, celebrano l’intramontabile Festa a Vico.

Per info: www.festavico.com

Luigi Franchi

I PROTAGONISTI DI FESTA A VICO 2017

Abbattista Fabio LeoneFelice Erbusco
Accietto Salvatore Le tre Arcate Piano di Sorrento
Acquaviva Maria Mignon Milano
Afeltra Giovanni Re food al Vicoletto Sorrento
Alaia Giovanni Pasticceria Ignazio Alaia Somma Vesuviana
Albini Fabrizio Cristallo Hotel Cortina d’Ampezzo
Andreozzi Antonio 1Q84 Villaricca
Annunziata Nunzio Hotel Delfino Ristorante Marea Massalubrense
Aprea Salvatore Da Tonino Capri
Avallone Salvatore Cetaria RistoranteBaronissi
Azzarito Andrea Eccellenze Campane Napoli
Bacioterracino Vincenzo George’s Restaurant – Grand Hotel Parker’s Napoli
Barba Giuseppe Gran Caffè Zerilli Vico Equense
Basilio Avitabile Masseria Guida Ercolano
Bellingeri Alessandro Osteria de l’Acquarol Panchia
Berio Cecilia Le Cave Imperia Imperia
Bevilacqua Pasquale Pasticceria Mamma Grazia Nocera Superiore
Bibbò Francesco Ristorante That’s Amore Molinara
Bifulco Nando Bifburger San Giuseppe Vesuviano
Billeci Gaetano Ristorante Palazzo Branciforte Palermo
Borghese Angelo Vinile Salerno
Borrelli Luca Amo Rimini Rimini
Borrelli Antonio Ristorante Ghe’ Kale’ San Paolo Bel Sito
Brescia Gianfranco Osteria della Dogana Foggia
Buzzanca Marzia Percorsi di Gusto L’Aquila
Caloprisco Andrea Osteria 22quattro Roma
Campanile Ciro Hotel Elisabetta Lettere
Cappelli Giovanni Le Tamerici Roma
Cappiello Michele Pasticceria Cappiello Santa Maria Capua Vetere
Caputi Marco Maeba Restaurant Ariano Irpino
Carbone Gloria Manuelina Recco
Cascone Filippo Panificio Cascone Lettere
Casotti Luigi I 3 bicchieri Arezzo
Cazzamali Franco Macelleria Cazzamali Romanengo
Cecchelli Raffaella La tana dei Brilli Massa Marittima
Cera Antonio Forno Sammarco San Marco in Lamis
Cerciello Gaetano Villa Il Sogno Venticano
Chiavazzo Anna Il giardino di Ginevra Casapulla
Cillo Sabatino Cillo Napoli
Cinque Mario Yacht Club Marina di Stabia Castellammare di Stabia
Cinque Raimondo Università della Pizza Vico Equense
Claroni Marco Osteria dell’Orologio Fiumicino
Condurro Alessandro L’Antica Pizzeria da Michele Napoli
Coppola Luigi Tenuta duca Marigliano Paestum
Cordella Mattia Zio Tom Castrignano del Capo
Cotilli Maximiliano Satiricvm Latina
Crisci Alfonso Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
Cuomo Eugenio Ristorante Sorrento
Daddio Giuseppe Pasticceria Dolce & Salato Maddaloni
D’addio Raffaele Il Foro Dei Baroni Puglianello
D’amico Ciro Quattro sensi del Borgobrufa Torgiano
Davi Marco Perbacco Aprilia
De Felice Ornella Coromandel Roma
De Gaetano Dario La Fescina nuova hostaria flegrea Quarto
De Gregorio Domenico Ristorante Lo Stuzzichino Massa Lubrense
De Marino Ciro Perla D’ Incenso Altavilla Silentina
De Martino Michele 360 Salerno
De Riggi Maurizio Markus San Paolo Bel Sito
De Simone Catello La marinella Sant’Agnello
De Simone Giacomo Punta Scuotolo – Le Axidie Vico Equense
De Simone Paolo Da Zero Valle della Lucania
De Vivo Ludovico Capofaro Malvasia & Resort Salina
Delicato Carlotta Venti2 – Laboratorio di Cucina Cassino
Delmonte Federico Chinappi Roma
Di Caprio Aniello Pasticceria Lombardi Maddaloni
Di Pinto Roberto Bulgari Hotel Milano Milano
Di Prisco Vincenzo Palazzo Vialdo Torre del Greco
Di Sieno Antonio Macelleria Trippicella Napoli
Dottori Edi Sala della Comitissa – Ristorante con Bistrot Baschi
D’urso Ludovico Urccr Vico Equense
Eliseo Marciello L’Agliara Battipaglia
Esposito Michele “Vulíe” Hotel Sporting Vico Equense
Esposito Antonio I dottori del fritto – Eccellenze Campane Napoli
Esposito Luca La Locanda del Testardo Bacoli
Estatico Eduardo Jkitchen – J.K. Place Capri Capri
Fabozzo Angelo Tabernola Il Clanio Teverola
Faggiano Riccardo Evù Vietri sul mare
Faiella Vincenzo De Vivo dal 1955I Pompei
Falciano Michele Le Patio Bart Paris
Fattoruso Gianluca Hotel Paradiso Lettere
Ferrari Daniele ristorante val sia rosa Civita Castellana
Field Melendez Guillermo ProfumoDiVino Treiso
Fornoni Kevin Luigi Relais Torre Mozza Torre Mozza
Fracassi Simone Macelleria Fracassi Simone dal 1927 Rassina
Fraddanno Ciro Gelateria Fraddanno Vico Equense
Franzese Francesco Roji Japan Fusion Restaurant Nola
Frassica Alessandro Ino Firenze
Fusco Francesco Il Moera Avella
Gaglio Gioacchino Gagini Restaurant Palermo
Gatti Claudio Pasticceria Tabiano Salsomaggiore Tabiano
Giustiniani Raffaele e Vincenzo Capatosta Recale
Goloso Max Macelleria Coredo
Grande Michele La Bifora Bacoli
Gubello Alessio Tenuta Mosè Sannicola
Halevi Saul Melia Sky Barcelona Barcellona
Iervolino Gianfranco Morsi & Rimorsi Aversa
Iorio Teresa Le figlie di Iorio Napoli
Izzo Potito La Taverna a Santa Chiara Napoli
Lerice Mario Maragoncello Montichiari
Longobardi Gennaro Ristorante Nonna Giulia Lettere
Lo Stocco Alessandro Moretti Lab Mondolfo
Lucamarini Marco Il Casolare dei Segreti Treia
Malafronte Massimiliano Panificio Malafronte Ciro Gragnano
Malapena Agostino Ristorante Costanzo Aversa
Marcelli Mirko Il Bacocco Roma
Marciani Laura Ristorante degli Angeli Magliano Sabina
Maresca Vincenzo Il Cellaio di Don Gennaro Vico Equense
Mariconda Giovanni Degusta Avellino
Martinelli Gabriele Il Machiavelli restaurant Pompei
Marzetti Stefano Mirabelle- Hotel Splendide Royal Roma
Mastromattei Luca Pescion Pescara
Matarese Carlo Scintilla – Grand Hotel Cocumella Sant’Agnello
Mazzella Amelio Ghiaccio d’Arte Bacoli
Mazzola Michele Ristorante Blu Water Sorrento
Mazzola Amelia La Torre One Fire Massa Lubrense
Merola Marco Hackert Caserta
Milanesi Lorenzo San Patrignano Rimini
Molitierno Pina Gelateria Vanilla Ice Lab Caserta
Mongelli Martino Cantina del Drago Sutri
Muollo Gioacchino Cerasè Vico Equense
Nacci Francesco Botrus Divinoristorante Ceglie Messapica
Nakaminato Shigeru Bunon Tokyo
Napolitano Andrea Il Bikini Vico Equense
Nishikawa Akio Sakuragumi Ako
Nocerino Vincenzo Locanda Nonna Rosa Somma Vesuviana
Ometo Fabio Villa Trabucco Relais Torre del Greco
Pagliarin Leonardo Al Garibaldino Posina
Palmieri Sara Formatrice- Associazione Nonsologlutine Salerno
Palombo Francesco Sfumature Gourmet Cassino
Pansa Nicola Pasticceria Pansa Amalfi
Parascandolo Alberto Pasticceria Mille Stelle Vico Equense
Parisi Corrado Mood Ristorante Cagliari
Parrella Stefano Osteria La Lanterna Mugnano del cardinale
Patti Daniele Lo Scudiero Pesaro
Pavan Alessandro Squero Cicchetteria Arcole
Peggi Giovanni Maria Marula Follonica
Pepe Franco Pepe in grani Caiazzo
Pernati Marco Manuelina Recco
Petrillo Antonio La Corte dei Filangieri Candida
Petrone Antonio Pensando A Te Baronissi
Piacente Vincenzo Giò Ponti – Hotel Parco dei Principi Sorrento
Picchiotti Dario Antica trattoria di Sacerno Sacerno
Pollio Mario Pasta e… Sant’Agata sui Due Golfi
Principe Lorenzo Famiglia Principe 1968 Nocera Superiore
Pucci Francesco Taverna la Riggiola Napolo
Putignano Antonio La Botte di Ferro Ariccia
Ricci Stella Pasticceria Stella Rotondi
Rocchio Alessandro Villa del quar Verona
Russo Vincenzo Baccalaria Napoli
Russo Nicola Al Primo Piano Foggia
Sabatino Michele Macelleria Apricena
Salvo Ciro 50 Kalò Napoli
Salvo Francesco e Salvatore Fratelli Salvo San Giorgio a Cremano
Sepe Fabrizio Le tre Zucche Roma
Sibilia Emanuele Il Piccolo Ducato Cisterna di Latina
Sichel Carlo Il Carato Catania
Somma Salvatore il Refettorio del Monastero Santa Rosa Amalfi
Sorbillo Gino e Antonio Sorbillo Napoli
Sordi Claudio I Carracci – Gran Hotel Majestic Bologna
Sorrentino Camillo Osteria Torre Ferano Vico equense
Sorrentino Antonio Castello di Leonina Asciano
Sorrentino Giovanni Gerani Ristorante Santa Maria la Carità
Sorrentino Francesco Pasticceria La Torre Torre del Greco
Sorrentino Luigi La casa del ghiro Pimonte
Spina Carlo Ba-bar Napoli
Squillante Giuseppe Ghibli on the Beach Sorrento
Starace Carlo Agriturismo La Ginestra Vico Equense
Tornese Francesco Blue Salento Gallipoli
Torrente Gaetano Al Convento Cetara
Tortora Salvatore Pasticceria Leopoldo di Leopoldo Infante Napoli
Troiano Pasquale Cantina Bentivoglio Bologna
Ungaro Gianluca Ciacco & Bacco Ristoburger Gragnano
Vaccaro Vincenzo Cucina 82 restaurant Gragnano
Vallini Emanuele La Carabaccia Bibbona
Vanacore Giovanni l’angolo di gran gusto Napoli
Veneruso Francesco Macelleria la fattoria di ciro veneruso Portici
Vicinanza Domenico Osteria del taglio Salerno Salerno
Vitale Gennaro Osteria Al Paese Nocera Inferiore
Vorraro Gioacchino Braceria Bifulco Ottaviano
Zaccaria Giuseppe Dal Pescatore Vietri sul mare
Zivieri Aldo Macelleria Zivieri Monzuno

CENA DI BENEFICENZA (5 Giugno)

Bracali Francesco Bracali Massa Marittima
Cedroni Moreno Madonnina del Pescatore Senigallia
Cerea Chicco Da Vittorio Brusaporto
Di Costanzo Nino Ristorante Danì Maison Ischia
Elefante Salvatore Ristorante L’Olivo de l’Hotel Capri Palace Isola di Capri
Glowig Oliver La tavola, il Vino e la Dispensa Roma
Kavcic Tomaž Pri Lojzetu Dvorec Zemono
Mancino Giuseppe Il Piccolo Principe Viareggio
Marcattilii Valentino Ristorante San Domenico Bologna
Piccini Valeria da Caino Montemerano Manciano
Pisani Fabio/ Negrini Alessandro Il luogo di Aimo e Nadia Milano
Serva Maurizio E Sandro La Trota Rivodutri
Sposito Francesco Taverna Estia Brusciano
Esposito Gennaro Torre del Saracino Vico Equense

CENA DI BENEFICENZA (AMPI)

Campeggio Antonio Pasticceria Arte Bianca Parabita
Camplone Fabrizio Pasticceria Caprice Pescara
Cesarano Michele Pepe Mastro Dolciere Pompei
Di Clemente Domenico Four Seasons Hotel Firenze Firenze
Di Donna Carmine La Torre del Saracino Vico Equense
Elefante Salvatore L”olivo Capripalace Anacapri
Gabbiano Salvatore Pasticceria Gabbiano Pompei
Galla Fabrizio Fabrizio Galla San Sebastiano da Po
Sacchetti Paolo Pasticceria Nuovo Mondo Prato
Scutella’ Rocco Pasticceria Scutella&Co sas Delianuova
Vannucci Gabriele Contrada – Castelmonastero Castelnuovo Berardenga

LA NOTTE DELLE STELLE (6 Giugno)

Affinita Mario Don Geppi Restaurant Sant’Agnello
Allocca Roberto Relais Blu Massa Lubrense
Annarumma Alberto Casadelnonno13 Mercato San Severino
Baracchi Silvia Il Falconiere Cortona
Barrale Paolo Marennà Sorbo Serpico
Bavuso Giovanni Il Riccio Anacapri
Bianco Salvatore Il Comandante – Hotel Romeo Napoli
Bowerman Cristina Glass Hostaria/Romeo Roma
Caccioppoli Graziano Ristorante Maxi Hotel Capo La Gala Vico Equense
Cannalire Andrea Cielo – Hotel la Sommità Ostuni
Castellano Luca Castellano le pizze di Luca Napoli
Cinque Raimondo Università della pizza Vico Equense
Costa Giuseppe Il Bavaglino Terrasini
Cuomo Lorenzo Re Mauri Salerno
D’agostino Gianluca Veritas Napoli
De Cesare Iside La Parolina Acquapendente
De Santis Rocco Santa Elisabetta – Hotel Brunelleschi Firenze
De Simone Paolo Da Zero Vallo della Lucania
De Vivo Giovanni Il Mosaico – Hotel Terme Manzi Ischia
Di Iorio Giuseppe Aroma Roma
Episcopo Donato La Corte Follina
Esposito Vincenzo Pizzeria Carmnella Napoli
Fusari Vittorio Al Pont de Ferr Milano
Gallo Federico Locanda del Pilone Alba
Gramaglia Paolo Ristorante President Pompei
Grassi Marta Tantris Novara
Grasso Salvatore Ristorante Pizzeria Gorizia 1916 Napoli
Gronchi Nicola Bistrot Forte dei Marmi Forte dei Marmi
Guarino Vincenzo Il Pievano Gaiole in Chianti
Guida Giuseppe Antica Osteria Nonna Rosa Vico Equense
Iacobucci Agostino I Portici Bologna
Iannotti Giuseppe Kresios Telese Terme
Iavarone Domenico Josè – Tenuta Villa Guerra Torre del Greco
La Ragione Salvatore Mamma’ Isola di Capri Capri
Lo Basso Felice Felix Lo Basso Milano
Lombardo Vitantonio Locanda Severino Caggiano (Sa)
Marziale Rosanna Le Colonne Caserta
Montefusco Antonino Terrazza Bosquet – Grand Hotel Excelsior Vittoria Sorrento
Nastri Luigi Stazione di posta Roma
Nigro Damiano Villa d’Amelia Benevello
Noda Kotaro Bistrot64 Roma
Oliva Ciro Concettina Ai Tre Santi Napoli
Palamaro Pasquale Indaco Lacco Ameno
Pesticcio Fabio Ristorante IL Papavero Eboli
Piccirillo Enzo, Cristiano e Salvatore La Masardona Napoli
Pichini Domenico Il Tufo Allegro Pitigliano
Proto Roberto Il Saraceno Cavernago
Recanati Errico Ristorante Andreina Loreto
Ricci Antonella Al Fornello Da Ricci Ceglie Messapica
Rossi Pasqualino Pizzeria Elite Alvignano
Russo Gennaro La Sponda dell’Hotel Le Sirenuse Positano
Salomone Luigi Piazzetta Milu’ Castellammare di Stabia
Sammarco Carlo Carlo Sammarco 2.0 Aversa
Scarallo Lino Palazzo Petrucci Napoli
Silibello Lillino Cibus Ceglie Messapica
Sorbillo Gino Zia Esterina Napoli
Sookar Vinod Al Fornello Daricci Ceglie Messapica
Stanzione Giuseppe Le Trabe Capaccio
Stile Domenico Enoteca La Torre a Villa Laetitia Roma
Tesse Fabrizio Locanda di Orta Orta san Giulio
Torsiello Cristian Osteria Arbustico Valva
Troiani Angelo Il Convivio Troiani Roma
Usai Daniele Il Tino Fiumicino
Vinciguerra Ilario Ilario Vinciguerra Restaurant Gallarate

DESSERT STORM (6 Giugno)

Acampora Raffaele Li Galli c/o Hotel Villa Franca Positano
Acquaviva Maria Mignon Milano
Aliberti Franco La Prèsef Mantello
Allegretta Beppe Unico Milano Milano
Bartolucci Giorgio Eurossola Domodossola
Basso Alberto Ristorante 3Quarti Grancona
Bob Christoph Santa Rosa Conca dei Marini
Boer Eugenio Essenza Milano
Bonini Simone Carapina Firenze
Bonzi Daniele Four Seasons Hotel Milano Milano
Breda Florencia Il Pievano Gaiole in Chianti
Capparelli Salvatore Pasticceria Capparelli Napoli
Cardelli Silvia L’osteria della Corte La Spezia
Compagnucci Matteo Brace Copenaghen
Coppola Giulio La Galleria Gragnano
Cuomo Raffaele Gelateria Vico Equense
Cuomo Pietro Hostaria di Bacco Furore
D’alberto Daniele Ristorante Borgo Fonte scura Silvi paese
D’amico Angelo Locanda Radici Melizzano
De Filippis Maurizio Riso Amaro Fondi
De Palma Marianna Al Cortile Milano
De Rosa Elnava Casta Diva Blevio
Del Duca Davide Osteria Fernanda Roma
Del Sorbo Marco Terrazza Marziale Sorrento
Di Vuolo Danilo La Caletta Vico Equense
Esposito Vincenzo Li Galli Positano
Ferrè Ilaria Ceresio 7 Milano
Giannuzzi Vito White Polignano a mare
Infante Marco Casa Infante Srl – Pasticcerie Leopoldo Srl Napoli
Langellotti Michele Grand Hotel Moon Valley Vico Equense
Lepre Roberto Convivio Ricevimenti Towers Hotel Castellammare di Stabia
Mandozzi Massimiliano L’Orangerie ,CastaDiva Resort & SPA Blevio
Maresca Antonino Antonino Maresca Pastry Chef Meta
Martinelli Mirko Oasi Follonica
Martone Valentina Megaron Paternopoli
Mazzella Emanuele Villa Porro Pirelli Induno Olona
Merola Marco Hackert Caserta
Nardoni Simone Essenza Pontinia
Nonis Fabrizio Macellaio, esperto gastronomo e volto tv Cinto Caomaggiore
Nuti Dario Imago at the Hassler Roma
Pansa Andrea Pasticceria Pansa Amalfi
Panzardi Emilio Emilio gelateria Maratea
Papa Edoardo In Fucina Roma
Parillo Marco Casale del Mare Castiglioncello
Peqini Mario Il Moro Monza
Perez Marco Amistà 33 Corrubbio di S. Pietro in Cariano
Reposo Galileo Peck Milano
Sakai Fumiko Casa Mele Positano
Scotti Crescenzo Il Flauto di Pan- Villa Cimbrone Ravello
Sepe Massimiliano Caffè Roscioli Roma
Sergeev Nikita Ristorante L’Arcade Porto San Giorgio
Sgandurra Francesca Contesto alimentare Torino
Sirica Sabatino Pasticceria Sirica San Giorgio a Cremano
Temperini Matteo Cum Quibus San Gimignano
Vecchione Carmen Dolciarte Avellino

 

image_pdfimage_print