Food&Fun Festival 2015, anche l’Italia c’è

www.ristorazionecatering.it
Siete pronti per San Valentino ?
11 febbraio 2015
www.ristorazionecatering.it
Enrico Croatti e il viaggio emozionante
11 febbraio 2015
www.ristorazionecatering.it
image_pdfimage_print

Tra qualche giorno la fredda Reykjavik diventerà il palcoscenico di Food & Fun Festival, l’evento di alta cucina più noto dell’Islanda, in programma dal 25 Febbraio al 1 Marzo. Nella capitale islandese si attendono chef provenienti da tutta Europa e dagli Stati Uniti. Non mancherà anche in questa occasione il tricolore italiano, di cui ne farà le veci lo chef de La Gazza Ladra di Modica (RA), David Tamburini. Nelle prime giornate del festival ciascuno chef ospite metterà la sua creatività a disposizione di alcune rinomate cucine della città collaborando con gli stessi “proprietari di casa”, chef dei più prestigiosi ristoranti di Reykjavik. Per una settimana i clienti avventori potranno quindi trovare nei menu di tali ristoranti nuovi e intriganti proposte.                                                                                                                                                                    Le ultime battute del Food and Fun Festival saranno animate da una vera e propria sfida ai fornelli, nel corso della quale si scontreranno gli chef in trasferta, tra cui il nostro David Tamburini. Servendosi di ingredienti rigorosamente locali, i partecipanti dovranno realizzare tre piatti da sottoporre all’attento giudizio di una commissione composta da otto grandi nomi dello scenario gastronomico internazionale. Lo chef italiano sarà accolto dal sempre più in voga Kolabrautin, ristorante situato nel cuore della capitale. Dalla sua Sicilia David sta già pensando a come sbaragliare la concorrenza stupendo i giudici “Credo che proporrò un menu estratto dalla carta del ristorante, cercando di portare un po’ di sud nel profondo nord –e continua senza nascondere entusiasmo – sicuramente la parte più stimolante sarà la competizione con gli altri chef partecipanti, quando mi troverò a faccia a faccia con ingredienti nuovi e forse mai visti… staremo a vedere dove mi porterà la fantasia”.

Per saperne di più: www.foodandfun.is

Giulia Zampieri

image_pdfimage_print