Guida Pizzerie d’Italia 2018 Gambero Rosso: tutti i premiati

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Guida pizzerie d'Italia 2018 Gambero Rosso
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L’arte pizzaiola gode di un ottimo stato di salute nel nostro Paese. E’ quanto è emerso nella nuova guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso, che nel premiare un numero crescente di pizzerie ha evidenziato un innalzamento del livello qualitativo del comparto, grazie a uno studio e un confronto continui fra colleghi, da nord a sud.
Gli stessi numeri della guida parlano chiaro : 54 Tre Spicchi e 10 rotelle (12  nuovi ingressi nei Tre Spicchi e 3 nelle Tre Rotelle) di contro a 25 Tre Spicchi e 3 Tre Rotelle della guida del 2013!
Colpisce una buona componente di giovanissimi giunta al massimo riconoscimento dei Tre Spicchi, come Marco Manzi di Giotto di Firenze (27 anni), Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi a Napoli (25 anni), Alberto Morello di Gigi Pipa di Este (29 anni), Andrea Pechini dell’Agriturismo il Casaletto di Viterbo (26 anni), Gianluigi Di Vincenzo di Giangi’s Pizza di Arielli (27 anni). Grandi maestri come Franco Pepe, Simone Padoan, Enzo Coccia, Grabriele Bonci e non solo si sono confermati tali, come si può evincere nell’elenco dei premi, di seguito:

I TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANA

PIEMONTE
Perbacco- La Morra (CN)

LOMBARDIA
La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
Montegrigna By Tric Trac- Legnano (MI)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

TOSCANA
O Scugnizzo – Arezzo
Le Follie di Romualdo – Firenze
Giotto – Firenze
Santarpia – Firenze
Kambusa – Massarosa (LU)

MARCHE
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

CAMPANIA
Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
50 Kalò
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio)
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli-
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

BASILICATA
Fandango – Filiano (PZ)

I TRE SPICCHI – PIZZA ALL’ITALIANA

PIEMONTE
Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino

EMILIA ROMAGNA
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia

LAZIO
La Gatta Mangiona – Roma
Pro Loco Dol – Roma
Pro Loco Pinciano – Roma
Sforno – Roma
Tonda – Roma

ABRUZZO
Giangi’s Pizza – Arielli (CH)
La Sorgente – Guardiagrele [CH]

SICILIA
La Braciera – Palermo

SARDEGNA
Framento – Cagliari

I TRE SPICCHI  – PIZZA A DEGUSTAZIONE

PIEMONTE
Gusto Madre – Alba (CN)
Gusto Divino – Saluzzo (CN)
Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)

LOMBARDIA
Sirani – Bagnolo Mella [BS] Dry Cocktails & Pizza – Milano

VENETO
Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
Gigi Pipa – Este (PD)
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)

FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo – Brugnera (PN)

EMILIA ROMAGNA
Berberè – Castel Maggiore (BO)

TOSCANA
La Divina Pizza – Firenze
Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

LAZIO
In Fucina – Roma
Agriturismo il Casaletto – VIterbo

ABRUZZO
Percorsi di Gusto – L’Aquila

SICILIA
Piano B – SIracusa

 

LE TRE ROTELLE

VENETO
Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)

TOSCANA
Menchetti – Arezzo
Pizzarium – Lucca

LAZIO
Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)
Panificio Bonci – Roma
Pizzarium – Roma

CAMPANIA
Masardona – Napoli
‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli

CALABRIA
Pizzamore – Acri (CS)

SARDEGNA
Pizzeria Bosco – Tempio Pausania (Olbia Tempio)

I PREMI SPECIALI

La migliore carta dei vini e delle birre
Gusto Madre – Alba (CN)

I maestri dell’impasto
Romualdo Rizzuti – Le Follie di Romualdo – Firenze
Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)

I Pizzaioli emergenti
Stefano Vola – Bontà per Tutti – Santo Stefano Belbo (CN)
Roberta Esposito – La Contrada  – Aversa (CE)

La Migliore pizzeria Gluten free
Mezzometro Pizza a Senigallia – Senigallia (AN)

LE PIZZE DELL’ANNO

Pizza a degustazione
I Tigli – San Bonifacio (VR)

Galletto
base croccante alla romana con spinaci selvatici al lime, emulsione di pomodoro leggermente piccante e la carne sfilacciata a mano del galletto arrostito nel forno a legna

Pizza all’italiana
Framento – Cagliari

L’Immuginazione
muggine, pecorino, pomodori passiti e menta

Pizza napoletana
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

Paparuolo ’Mbuttunato
crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccantE

Pizza al taglio
Forno Brisa – Bologna

spalla cruda di Cinta Senese e salsa verde

Pizza dolce
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

Crisommola
albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta

 

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