INGREDIENTE PARMA, i grandi chef incontrano Parma

Milano Restaurant Expo
4 giugno 2015
Master del Lambrusco 2015, prima edizione
4 giugno 2015
image_pdfimage_print

Da venerdì 19 a domenica 21 giugno al via la seconda edizione di Ingrediente Parma, un’occasione  per  fare  una  passeggiata  tra  le  vie  del  centro assaggiando i piatti di grandi Chef, locali e non, che interpretano i grandi prodotti di Parma con creatività, dall’antipasto al dolce, accompagnandoli con i vini locali.  Parma, la capitale della cultura enogastronomica italiana e patria di grandi eccellenze, famose in tutto il mondo, offrirà al pubblico presente i piatti di cinque grandi chef: Davide Censi di Antichi Sapori, Franco Madama di Inkiostro, Massimo Spigaroli dell’AnticaCorte Pallavicina, Alberto Rossetti del Tramezzo e Roberto Pongolini di Borgo 20.
Inoltre dall’Emilia Romagna arriveranno gli chef  dell’associazione Chef to Chef : Alberto  Bettini  della Trattoria Amerigo di Savigno (BO), Rino Duca dell’Osteria Il Grano di Pepe di Ravarino (MO), Gianluca e Marcello Leoni del Ristorante Leoni di Bologna e Paolo Teverini di La  Cucina  di  Paolo  di  Bagno  di  Romagna  (FC).
Parma ospiterà  anche  gli  Chef dell’associazione Chic : Fabio  Barbaglini e Antonio Borruso (Umami di Bormio SO), Gianluca D’Agostino  (Veritas di Napoli) ,Andrea Alfieri   I Chiostri di Andrea di Milano) e Roberto Rossi (La Locanda del Feudo di Castelvetro MO).
Il programma prevede la partenza , nella serata di venerdì 19, al Castello di Torrechiara, dove saranno protagonisti  i  piatti  degli  Chef  a base di Prosciutto  di  Parma,  Parmigiano Reggiano, e Culatello di Zibello, accompagnati dai Vini dei Colli di Parma.
Si proseguirà sabato 20 e domenica 21 è prevista la passeggiata nel cuore di Parma, a partire dai Portici dell’Ospedale Vecchio dove verranno serviti gli antipasti, per proseguire in piazza Ghiaia dove saranno proposti i primi ed il dolce. In piazza Garibaldi si potranno invece assaggiare i secondi e sarà presente la pasta made  in  Japan  prodotta  nella  città  di Kagawa.  Non  mancheranno  gli  stand istituzionali  di  Prosciutto  di  Parma,  Parmigiano  Reggiano,  Culatello  di  Zibello  e Consorzio Tutela Vini dei Colli di Parma.
Ingrediente Parma è organizzata con la partecipazione ed al contributo di Comune  di  Parma,  Comune  di  Langhirano,  Polo  Museale  Emilia Romagna Torrechiara, Parma Expo 2015, Touring Club Italiano, Chic, Chef to Chef, Consorzio del  Prosciutto di Parma,  Consorzio Tutela  Vini dei Colli  di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Consorzio del Culatello di Zibello,Vetreria  Fiorenza,  Cavazzini  Spa,  Associazione  Italiana  Sommelier  Parma, Accademia  Barilla,  Panificio  Dieci,  Musei  del  Cibo  di  Parma,  Coppini  Arte Olearia, Progetto Ghiaia Srl, Video Type, Ics.

Lucilla Meneghelli

image_pdfimage_print