Coppa del mondo di tiramisu
Coppa del Mondo di tiramisù
6 novembre 2017
È uscito il nuovo numero, di novembre, di sala&cucina
6 novembre 2017
La manifestazione dedicata al maiale
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“Speriamo che ci sia la nebbia” è l’augurio che l’organizzazione di November Porc ogni anno si fa, in vista dei quattro appuntamenti dell’ormai nota kermesse dedicata al maiale, che allieteranno la bassa parmense, madre del re  sei salumi: il culatello DOP.
Quest’anno addirittura è stato concepito un Museo della nebbia, grazie all’intuizione di Andrea Mantovani, a San Secondo Parmense, nelle Scuderie della Rocca dei Rossi, e fra le altre attrazioni sarà visitabile (venerdì dalle 17 alle 19; sabato e domenica dalle 10 alle 12.30 e dalle 15 alle 19), per poter cogliere l’incidenza positiva della nebbia sulle produzioni alimentari oltre che il suo conferire un’atmosfera unica al paesaggio della “bassa”.

Dopo la partenza su Sissa nello scorso fine settimana, dal 10 al 12 novembre sarà la volta di Polesine Parmense con “ Ti cuociamo preti e vescovi”, poi dal 17 al 19 novembre a Zibello con “Piaceri e delizie di re culatello” e per finire dal 24 al 26 novembre a Roccabianca con “Armonie di spezie e infusi”.
Minimo comun denominatore di tutti gli apputamenti il mercato dei prodotti, la ritualità di usanze locali in materia di salumi, momenti di musica e spettacolo e spazi di artigianato e hobbistica.
Nessun rodaggio: la manifestazione è ormai radicata e attesa ogni anno.

Programma: http://novemberporc.it/it-IT/programma.aspx

Simona Vitali

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