Otto new entry nel Buon Ricordo

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Gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia per il Ristorante Al Sole di Forni Avoltri, Bocconcini di vitello in crosta di sesamo vestito di San Daniele e salsa Montasio per il Ristorante La Pergola di San Daniele del Friuli, Seppioline “in tecia” e sedano rapa per lo Storico Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, Arancini di Taroz per il Ristorante Hotel Camino di Livigno, Ravioli d’astice per il Ristorante 13 Giugno Brera di Milano, Guancialetti di maiale al forno con cipolle rosse di Parma caramellate per l’Osteria di Fornio di Fidenza, Fritto del Convento per la Trattoria Il Francescano di Firenze, Linguine alla colatura di alici secondo Erminia per l’Hostaria di Bacco di Furore.
Sono queste le ricette che gli otto nuovi soci dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo hanno scelto per il loro ingresso nella prima associazione italiana di ristoratori.

L’Unione del Buon Ricordo, presieduta da Ovidio Mugnai, è infatti nata nel 1964, in pieno boom economico, e da subito si è connotata come strumento di promozione enogastronomica dei territori italiani, inventando il piatto assunto rapidamente ad oggetto di collezione.
“Una collezione che si arricchisce ogni anno, vuoi per i nuovi ingressi, vuoi per il rinnovo e il cambio di alcune ricette nei ristoranti associati” ricorda il presidente Mugnai.
Il piatto-simbolo, da sempre dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri sul Mare, su cui è effigiata la specialità del locale (che deve essere tenuta in carta tutto l’anno), viene infatti donato agli ospiti perché si ricordino della piacevole esperienza culinaria provata.

Il 2017 si inaugura con otto new entry, dal Friuli alla Campania: Ristorante Al Sole di Forni Avoltri (Udine), Ristorante La Pergola di San Daniele del Friuli (Udine), Storico Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo (Gorizia), Ristorante Hotel Camino a Livigno (Sondrio), Ristorante 13 Giugno Brera di Milano, Osteria di Fornio di Fidenza (Parma) che martedì 10 gennaio festeggia l’ingresso con clienti e giornalisti, Trattoria Il Francescano di Firenze, Hostaria di Bacco di Furore (Salerno).

 

www.buonricordo.com

 

Luigi Franchi

 

 

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