Parmigiano Reggiano Night: sabato 11 novembre in oltre 400 ristoranti in Italia

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Sono ormai sei le edizioni della Parmigiano Reggiano Night, la più grande cena italiana che il Consorzio del Parmigiano Reggiano organizza e sostiene dall’autunno del 2012, quando il primo appuntamento venne organizzato per ringraziare gli italiani dell’enorme moto di solidarietà che dimostrarono dopo il terremoto che distrusse caseifici e forme del prezioso formaggio.
Da allora, ogni autunno, in un sabato sera all’unisono in oltre 400 ristoranti, trattorie e pizzerie italiane, il Parmigiano Reggiano diventa protagonista di piatti e di menu dedicati e, è il caso di dirlo, democratici per la loro accessibilità.
Quest’anno la data della PR Night è sabato 11 novembre. Nella serata, sono ben più di mille le ricette che vedono protagonista il re dei formaggi: ricette e menu dove ogni cuoco ha dato libero sfogo a tradizione e innovazione, a creatività e racconto. Dietro ad ogni ricetta c’è ricerca, rapporto con i casari, voglia di condivisione di questa grande cena italiana.
Per sapere dove prenotare, quale località scegliere, si può consultare il sito dedicato www.ioscelgoparmigianoreggiano.it
Noi di sala&cucina abbiamo chiesto un po’ in giro e, ogni giorno, vi accompagneremo con i nomi dei piatti e delle ricette selezionati tra i tanti che ci hanno risposto, come ad esempio:

Saporè a San Martino Buonalbergo e Saporè DownTown a Verona
Parmigiana di Zucca, alla base una fetta di pane con Pasta Madre Viva e poi strati di sfoglie di zucca, Morlacco del Grappa e Parmigiano Reggiano 30 mesi
Pizza Crunch Shitake con fonduta di Parmigiano Reggiano 30 mesi, funghi shitake e prezzemolo
Pizza senza lieviti aggiunti con mozzarella fiordilatte, pancetta cotta La Giovanna – Capitelli e Parmigiano Reggiano 24 mesi a scaglie
Pizza Crunch Noci con ricotta vaccina, mozzarella fiordilatte, noci e Parmigiano Reggiano 24 mesi a scaglie

Ristorante da Candida a Campione d’Italia
Bottone  di Parmigiano Reggiano liquido con pistacchi

Ristorante A Mangiare a Reggio Emilia
Spuma di Parmigiano Reggiano con mostarda di pere

Alfredo alla Scrofa a Roma
Fettuccine Alfredo

Camelot Bistrot di Policoro (MT)
Parmigiano dentro e fuori, con i peperoni cruschi e le patate

Ristorante Righi a San Marino
Risotto con Parmigiano stravecchio, guancia di maialino e cime di rapa

Ristorante Emozionando a Ogliara (SA)
Cannolo di sfogliatella con cremoso al Parmigiano Reggiano e crudo di scampo
Risotto al Parmigiano Reggiano con clorofilla di erbette aromatiche crudo di ricci e fasolari
Lampuga al datterino giallo e nocciola di Giffoni , al brodo gentile di Parmigiano Reggiano e caviale
scomposta di cannolo con salsa al melograno e gelato al Parmigiano Reggiano

Osteria della Corte a La Spezia
Tatin di Cardi con fonduta al Parmigiano Reggiano di montagna

Caffè La Crepa a Isola Dovarese (CR)
Savaren di Riso con  Fonduta di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Praga artigianale

Da Nonna Bruna a Pescara
Calamari Ripieni (il ripieno sarà fatto con uova zucchine e Parmigiano Reggiano 32 mesi)
Spaghettoro alle Vongole (spaghetti trafilati in oro conditi con vongole e Parmigiano Reggiano 18 mesi)
Baccalà mantecato (Baccalà norvegese mantecato con latte e Parmigiano Reggiano 32 mesi)

Il posto di Ste a Trento
Il panino “Voci dall’Emilia”, composto da mortadella al tartufo Bidinelli, Parmigiano Reggiano 30 mesi, aceto balsamico Acetaia San Giacomo, rucola

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Ristorante La Bucascia a Caltignaga (NO)
Torretta di sfoglia al Parmigiano Reggiano croccante e soffice, crudo di Parma al coltello e ananas
Tagliolini alle ostriche in crema di Parmigiano Reggiano e pepearlecchino
Straccetti di pollo in salsa esotica con scaglie di Parmigiano Reggiano e cialda al carbone vegetale
Ostriche con crema di Parmigiano Reggiano in gratin e profumo di rosa canina
Estratto al Parmigiano Reggiano con cioccolato del Perù, crumble e crema alla vaniglia

Antica Trattoria del Gallo a Gaggiano (MI)
Ravioli di vitello al burro versato e Parmigiano Reggiano 24 mesi
Assaggio degustazione di Parmigiano Reggiano Bianca Modenese e Vacche Rosse

Seguici fino a venerdì 10 novembre, ogni giorno ti suggeriamo dove trascorrere la tua PR Night 2017.

 

 

 

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