Parmigiano Reggiano Night: suggerimenti utili per sabato 11 novembre

Merano WineFestival: dal 10 al 14 novembre
7 novembre 2017
Bagna cauda day
Bagna Cauda Day
8 novembre 2017
image_pdfimage_print

Proseguiamo nella nostra selezione di locali, piatti e ricette che verranno proposte in oltre 400 ristoranti, trattorie e pizzerie italiane sabato 11 novembre, in occasione della sesta edizione della PR Night, la più grande cena italiana.
Nella serata, sono ben più di mille le ricette che vedono protagonista il re dei formaggi: ricette e menu dove ogni cuoco ha dato libero sfogo a tradizione e innovazione, a creatività e racconto. Dietro ad ogni ricetta c’è ricerca, rapporto con i casari, voglia di condivisione di questa grande cena italiana.
Per sapere dove prenotare, quale località scegliere, si può consultare il sito dedicato www.ioscelgoparmigianoreggiano.it
Noi di sala&cucina abbiamo chiesto un po’ in giro e, ogni giorno, vi accompagneremo con i nomi dei piatti e delle ricette selezionati tra i tanti che ci hanno risposto, come ad esempio:

Ristorante President a Pompei (NA)
L’uovo tranquillo  ”Uovo cotto a bassa temperatura, servito su fonduta di Parmigiano Reggiano e fior di latte, tartufo nero Avellinese  e trucioli di  pane aglio e olio

(c) 2015 Luciano Furia

Ristorante4colonne a Rimini
Croccante di Parmigiano Reggiano 18 mesi, tataki di ricciola con gelé di pomodoro e castagne al ristretto di aceto balsamico
Passatello mantecato in crema di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse con battuto di gambero rosso di Mazara e timo limone
Parmigianina di baccalà 24 mesi
Mousse di Parmigiano Reggiano 36 mesi con crumble alle mandorle e miele

Ristorante La Piana a Carate Brianza (VA)
Millefoglie croccante di pane integrale con gelato al  Parmigiano Reggiano, zucca in agrodolce
Strangolapreti con fonduta di Parmigiano Reggiano  e cavolo nero stufato
Selezione di Parmigiano Reggiano nelle sue stagionature  con pere al vino
Tortino tiepido con ricotta di razza reggiana

Ristorante Al Girone dei Golosi a Cosenza
Tagliolini mantecati al Parmigiano Reggiano su crema di melanzane e gocce di nduja
Fonduta al Parmigiano Reggiano con peperoni cruschi e tuorlo fritto

Osteria delle Commari a Roma
Coccetto sfizioso con Parmigiano Reggiano, frutta caramellata e mandorle croccanti
Pappardelle al cacao con doppio burro e Parmigiano Reggiano 36 mesi
Millefoglie di Parmigiano Reggiano con pesce spada alla menta e mousse di melanzane
Semifreddo alle pere con crumble al Parmigiano Reggiano, mandorle e cacao

Ristorante Bistek a Trescore Balneario (CR)
Sformatino di Zucca e Amaretti in fonduta di Parmigiano Reggiano
“Caldo freddo” con  Parmigiano Reggiano e sorbetto di Pere
Gnocchetti di Ricotta e Parmigiano Reggiano
Cotechino di maialone Cremasco e caldo Zabaione al Parmigiano Reggiano
Timballino di pasta frolla, uva Italia e Parmigiano 40 mesi
La  dolce Sfoglia con Fichi caramellati e gelato al Parmigiano Reggiano

Le Vitel Etonné

Le Vitel Etonné a Torino
Plin ripieni di Parmigiano Reggiano e Martin Sec

PizzaArt di Battipaglia (SA)
Polpette di pane ai cereali e semi spezzati, con cuore tenero di Parmigiano Reggiano su coulis di pomodoro  Pizzuttello dei Monti Lattari, evo del Cilento
Croste con farina di grano antico integrale Tumminia, mousse di freddo di Parmigiano Reggiano,  cenere di pomodoro San Marzano
La Pizza,impasto con grano  antico integrale Perciasacchi, fiordi latte valle del Sele, zucca all’evo del Cilento azienda Paragano, Castagne aromatiche all alloro, fondente  di Parmigiano Reggiano

Trattoria La Brinca a Ne (GE)
Ravioloni ripieni di erbette, Sarazzu e Parmigiano Reggiano con la salsa di nocciole Misto Chiavari

Seguici fino a venerdì 10 novembre, ogni giorno ti suggeriamo dove trascorrere la tua PR Night 2017

image_pdfimage_print