PR Night: sabato 11 novembre in 400 ristoranti italiani

Igles Corelli ha chiamato a raccolta gli amici chef per Nonna Peppina
10 novembre 2017
Fico Eataly World: l’Italia deve pensare in grande
10 novembre 2017
image_pdfimage_print

Quest’anno la data della PR Night è sabato 11 novembre. Nella serata, sono ben più di mille le ricette che vedono protagonista il re dei formaggi: ricette e menu dove ogni cuoco ha dato libero sfogo a tradizione e innovazione, a creatività e racconto. Dietro ad ogni ricetta c’è ricerca, rapporto con i casari, voglia di condivisione di questa grande cena italiana.
Per sapere dove prenotare, quale località scegliere, si può consultare il sito dedicato www.ioscelgoparmigianoreggiano.it
Noi di sala&cucina abbiamo chiesto un po’ in giro e li puoi scoprire qui, qui e qui, oltre a questi citati sotto:

Taverna del Bronzino a Firenze
Tartare di manzo con mostarda di peperoni, gelatina di sangiovese e gelato di Parmigiano Reggiano
Bomba di riso reggiana al piccione e fonduta di Parmigiano Reggiano
Paccheri ripieni ai carciofi su vellutata di carciofi e spuma di Parmigiano Reggiano 36 mesi
Anatra con zucca liquirizia e morbido di Parmigiano Reggiano
Pere al cioccolato con sorbetto alla pera e granella di Parmigiano Reggiano e marroni al forno con Parmigiano Reggiano glassato​

Dispensa Pani e Vini Franciacorta ad Adro (BS)
Risotto “alla milanese” con spuma di midollo e Parmigiano Reggiano


Sheraton Parco De’ Medici Rome Hotel a Roma
Insalata belga arrosto ripiena di riso venere con verdure di stagione e fonduta di Parmigiano Reggiano, con salsa di curry alla frutta

Ristorante Ai Navigli di Padova
Baccalà mantecato con sfogliette di Parmigiano Reggiano croccante
Spaghetti Parmigiano Reggiano e pepe con bottarga  e tartare di gamberi
Tagliata di tonno su crema di Parmigiano Reggiano e il suo croccante

LievitiI 9 | 19 – Bistrot della Comitissa a Baschi (TR)

Nuvola integrale con germe di grano e semini a lievitazione naturale con gelato al parmigiano e prosciutto croccante
Rivisitazione di ribollita con sfere di parmigiano ed uovo con croccante di cavolo nero

Sala della Comitissa a Baschi (TR)
Uovo cotto che sembra crudo con spuma di pancotto al latte e parmigiano e polvere di lenticchie al caffè
Il tortello di zucca scomposto: frollino di parmigiano, mousse di zucca gialla, mostarda di mele cotogne con croccante di salvia e mandorle
Tutt’uno di tortelli: snack di tortelli uniti al ripieno di parmigiano, con cialda di broccoletti, crema di brodetto di pesce e triglia

La Gnoccheria a Ostia Lido
Erbazzone con gelato al Parmigiano Reggiano e perle di balsamico
Tortelli di mortadella su fonduta di Parmigiano Reggiano
Occhialino di maiale su spinaci ripassati, crema di Parmigiano Reggiano e noci
Dolce a sorpresa

Taverna Vesuviana a San Gennaro Vesuviano (NA)
Polpo roasted  e la sua riduzione con pomata di Parmigiano Reggiano millesimato
Risotto con bietolina e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Baccalà con crumble di broccoletti su spuma al Parmigiano Reggiano 36 mesi

Lokanda Devetak a San Michele al Carso (GO)
Riso bianco e nero con Parmigiano Reggiano e guanciale croccante

Ristorante Belvedere a Frascati (RM)
Radicchio avvolto in guanciale affumicato, pinoli e balsamico in scrigno di Parmigiano Reggiano croccante
Ravioli ripieni di ossobuco mantecati al Parmigiano eReggiano croccante di pane profumato alle erbe
Filetto di manzo scottato, servito su crema al Parmigiano Reggiano, brandy e foie gras

Ristorante Salgari a Caselle di Sommacampagna (VR)
Bresaola punta d’anca con rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano
Risotto ai porcini mantecato al Parmigiano Reggiano
Tagliata di pluma su letto di rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano
Mousse al limone con crumble di amaretto

Ristorante alla Borsa a Valeggio sul Mincio (VR)
Tortello rustico con castagne e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse

Hostaria Grotta Azzurra a Gattico (NO)
Fettine di bresaola della Valtellina, radicchio palla di Chioggia, pomodorini rossi confit e fiammiferi di Parmigiano Reggiano
Sformato di riso pilaw integrale alle ortiche in crema di Parmigiano Reggiano
Supreme di ruspante in panatura speziata croccante al Parmigiano Reggiano
Panna cotta al Parmigiano Reggiano

Ristorante Olimpus a Pizzo (VV)
Cheese cake al salmone e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Cremoso di zucca con calamaro alla nduja e spuma di Parmigiano Reggiano
Carnaroli di sibari al Parmigiano Reggiano 30 mesi con tartufo di mare
Trancio di pescato locale con vellutata di barbabietola con soffice di Parmigiano Reggiano
Mousse al Parmigiano Reggiano con pere e cannella

Osteria Cuore Piccante a Foligno (PG)
Flan di Parmigiano Reggiano,porcini stufati e gamberi pochet
Risotto alla parmigiana con mantecatura al mascarpone,cacao amaro e cipolla di cannara stufata

Buona PRNight a tutti i partecipanti

 

 

 

 

image_pdfimage_print